当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县召开安全生产和应急管理工作会议暨2020年县安委会第一次全体(扩大)会议


发布日期:2020-01-14 18:21 信息来源: 县应急管理局 字号:[ ] 视力保护色:


1月14日上午,我县召开全县安全生产和应急管理工作会议暨2020年县安委会第一次全体(扩大)会议,县委副书记、县政府县长、县安委会主任刘静,县委副书记、县安委会副主任雷立新,县政府副县长董永祥、王永德、王志杰,各乡镇党委书记或乡镇长、县安委会成员单位和县内各重点企业主要负责人及县应急管理局班子成员,共计70余人参加了会议。

刘静强调,一是坚持常抓不懈,在责任落实上用力加压。我们一直强调,安全生产关系人民群众生命健康、关系社会安全稳定、关系经济健康发展。全县上下一定要牢固树立安全发展理念,牢记党的初心和使命,警钟长鸣、常抓不懈,持续推进安全生产和应急管理工作。二是聚焦安全发展,在监管执法上持续发力。马上临近春节,各类安全隐患排查整治工作迫在眉睫,要尽快开展安全生产大检查活动。县政府各班子成员和各乡镇、各部门主要负责同志要亲自部署、亲自督促落实,分管领导要统筹协调、亲自带队开展督查检查,全力抓好安全生产集中整治行动。三是强化制度建设,在体系建设上深入推进。应急管理工作是一项系统性、复杂性工程,量大面广、任务艰巨,今年还是要坚持改革和监管两手抓、预防和救援一起抓,将安全生产、防灾减灾救灾和应急管理工作同研究、同部署、同落实,确保全县安全生产形势持续稳定。

安全生产、防灾减灾救灾和应急管理工作责任重大,使命光荣。大家一定要坚决克服麻痹大意思想,坚决克服疲劳厌战情绪,以高度负责的态度和扎实细致的工作,切实肩负起维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定的重大使命!

刘静对当前重点工作做了要求:一要妥善安排困难群众生活;二要保障节日期间市场供应;三要强化食品药品安全监管;四要持续抓好城乡环境整治;五要维护社会大局和谐稳定;六要营造浓厚的节日氛围。

会上,县委副书记、县安委会副主任雷立新同志通报了2019年全县安全生产、道路交通和消防安全工作情况。与19个安委会成员单位和13个乡镇签订《2020年应急管理工作目标责任书》。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统