当前位置:首页
 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621125/2020-00001 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2020-01-03
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 漳县
定西市生态环境局漳县分局省级环保督察反馈问题整改情况公示


发布日期:2020-01-02 09:10 访问次数: 信息来源: 县生态环境局 字号:[ ]


一、省级环保督察反馈问题:砖瓦建材行业治理改造项目没有验收,在线监控设备未安装,甚至一些企业还存在偷排偷放,恶意排污的行为。

整改完成情况:一是漳县人民政府办公室制定印发了《漳县砖瓦行业环境保护专项整治工作方案》 ,成立了以政府副县长为组长,县工信、环保部门负责人为副组长的砖瓦行业环境保护专项整治工作领导小组。二是严厉查处和打击砖瓦企业环境违法行为,2018年对漳县武当乡远门建材厂处罚款55200元,2019年对漳县四族乡建材厂处罚118000元,依法查封并移送县公安机关行政拘留1人。三是督促漳县泰元建材厂、漳县武阳镇第一砖瓦厂、漳县窑坡山建材厂、漳县三兴建材厂、漳县武当乡远门建材厂5家企业安装了在线自动监控设施。四是漳县泰元建材厂、漳县武阳镇第一砖瓦厂、漳县窑坡山建材厂、漳县三兴建材厂、漳县武当乡远门建材厂等5家企业完成项目验收。该项问题已整改到位。

二、省级环保督察反馈问题: 部分20蒸吨及以上燃煤锅炉提标改造验收监测工作未按期完成。

整改完成情况:一是2017年4月20日定西市生态环境局漳县分局对漳县天华供热有限责任公司环保设施进行了阶段性验收;2019年3月30日漳县天华供热有限责任公司委托甘肃晟林环保科技有限公司开展了锅炉废气CEMS在线比对检测,于2019年3月31日完成了在线监控设施验收备案工作,完成了锅炉提标改造任务。二是2017年11月18日漳县庆丰供热有限公司组织相关人员对锅炉脱硫除尘工程进行了自验;于2018年12月14日委托甘肃馨宝利环境监测有限公司对烟气自动在线监测设备进行了比对检测,于2018年12月15日完成了在线监控设施验收备案工作,完成了锅炉提标改造任务。三是2019年对两家供热公司进行了监督性监测。四是甘肃武阳盐化有限公司由于资金问题,2019年全年停产。五是督促企业正在开展自行监测工作。该项问题已整改到位。





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统