当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县市场监督管理局开展春节期间食品生产经营各环节监督检查


发布日期:2020-01-21 10:46 信息来源: 漳县市场监督管理局 字号:[ ] 视力保护色:


在2020年春节来临之际,为保障节日期间市场米、面、油、盐、冷鲜肉、食用农产品及其他冷藏冷冻等食品安全。我局精密部署,分组、分片区在全县范围内开展节前食品安全大检查。

此次节前大检查由分管食品副局长高新红同志带队,对县城区内的商场、超市、集贸市场、城乡结合部及冷藏冷冻批发户进行了全覆盖检查。首先检查各经营户的主体资格是否合法,有无超范围经营或无证经营的现象;其次检查食品的贮存条件是否合格,冷藏冷冻设施是否能正常运行;再次严把食品购进关,检查是否有供货商资质证明;最后对市场内猪肉皮、冷冻猪蹄、水果、蔬菜、茶叶等农产品的进货查验、索证索票进行了监督检查。

此次检查全县共出动执法人数134人次,检查食品经营户245户次,查处食品类案件13起。切实加强了对采购生猪、肉制品及食用农产品等食品的管控和溯源管理,确保上市产品来源合法,票据齐全,质量合格,切实保障广大人民群众饮食安全。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统