当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
县脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议召开


发布日期:2020-01-21 20:20 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


1月21日下午,县委书记党建中主持召开县脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议并讲话。

党建中主持会议并讲话

县委副书记、县长刘静出席会议并讲话。县领导汪永刚、赵华、雷立新、赵晖、周成平、贾元、赵萍、黎辉、杨旭晖、王永成等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志近期关于脱贫攻坚的重要讲话和指示精神及中央和省市有关会议精神,审议了《漳县2020年脱贫攻坚工作要点》《漳县2020年东西部扶贫协作工作要点》《漳县2020年中央单位定点扶贫工作计划》《漳县脱贫攻坚挂牌督战工作方案》《漳县脱贫攻坚“回头看”排查问题整改工作方案》。

党建中强调,要持续自我加压,扎实准备省级扶贫成效考核。各乡镇、县直相关部门要在现有工作的基础上,逐条逐项查漏补缺,完善佐证资料,规范提升台账,确保省上对我县扶贫成效考核时不失分、不漏分。要持续聚焦贫困,严格落实脱贫攻坚“挂牌督战”,按照《漳县脱贫攻坚挂牌督战工作方案》,对未退出的4个贫困村,在市脱贫攻坚领导小组挂牌督战的同时,县脱贫攻坚领导小组同步督战,县级包抓乡镇领导牵头,县直相关行业部门督促指导,乡镇党委政府、驻村帮扶工作队具体落实。对395户1440人未脱贫人口和脱贫监测户、“边缘人口”,由县级包抓乡镇领导挂牌督战,乡镇党委政府、驻村帮扶工作队、帮扶责任人联户包抓。

党建中强调,要持续查漏补缺,全力补齐全面小康短板弱项。全县各级各部门要紧紧围绕全面建成小康社会总目标,牢牢扭住巩固脱贫成果、提升脱贫质量这个关键点,突出抓好查漏补缺、补齐短板,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。要抓好冲刺清零后续行动、脱贫质量提升行动、特困群体兜底保障、脱贫内生动力激发、防止返贫监测预警。要持续担责尽责,持之以恒狠抓各项任务落实,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚决执行既定政策举措,全面抓好各项任务落实,用硬举措确保全面彻底完成脱贫攻坚硬任务。

刘静讲话

刘静强调,要攻克最后贫困堡垒,巩固提升脱贫成果。全县上下要务必保持攻坚态势,扎实开展“3+3”冲刺清零后续行动,继续采取“过筛子”的办法,切实把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,各专责组要按照各自的工作职责抓好落实。要加快项目前期进度,用好管好扶贫资金,重点抓好项目库建设、资金项目安排、项目前期、项目监管等四项工作。要突出项目效益发挥,全面强化风险防控,既要重视扶贫资金效益发挥,也要有效防控风险,强化绩效目标管理、确保资金拨付见底、注重资金效益发挥、推动乡村均衡发展。要注重城乡环境整治,提升绿色发展颜值,认真落实市、县全域无垃圾专项治理行动现场推进会议精神,重点抓好“点、线、面”三个层面工作。

会议现场

县脱贫攻坚领导小组成员单位及县直帮扶组长单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫站长,共计90多人参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统