当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
戴超在漳岷县检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作


发布日期:2020-01-26 20:01 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


新定西·定西日报报道(记者 文举)1月25日,市委副书记、市长戴超继续在漳县和岷县检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,疫情就是命令,时间就是生命,岗位就是战场,防控就是责任,坚守就是初心。要充分发挥党政干部、医务人员和广大群众三支力量,切实织密群防群控、联防联控网络,有效遏制疫情传播蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

戴超来到两县火车站、县人民医院及武阳镇政府、岷县公安局等地,并深入部分群众家中,详细了解防控知识宣传、防控措施落实、外来人员摸排登记、重点人员跟踪监测和发热门诊诊断治疗等情况,现场指导老百姓做好自我防护。他指出,当前疫情蔓延势头十分迅速,防控形势复杂严峻。要坚决杜绝侥幸心理,克服麻痹大意思想,周密安排部署,全面做好疫情防控各项工作。

戴超强调,这场没有硝烟的疫情防控战已经打响,各县区、各部门要本着对党和人民高度负责的态度,切实强化责任,抓住当前最有利时机,关口前移, 狠抓排摸、保障、防控、治疗、责任和舆情等各项措施落实,坚决遏制疫情蔓延。要对武汉等疫区来定返定人员及所有接触人员第一时间进行摸排登记和检查,建立健全监测防控网络。体温超过37.3℃的人员要立即分检隔离,及时跟进治疗,并对密切接触者全部进行隔离医学观察。体温正常人员仍要根据实际情况定点隔离或居家隔离14天,居家隔离的由乡村社确定专人负责监督,乡镇卫生院和村卫生室定期测量体温。要在车站、高速公路路口、国省道等通道和商场、电影院、餐馆等人员密集场所设立临时监测点,对进、出人员双向测量体温,对外来车辆和公共区域每天进行消毒,有效阻断疫情传播。

戴超强调,要切实用好党政干部、医务人员和人民群众三支力量,靠实防控领导小组成员单位责任和市县乡村社各级各方责任,充实市、县领导小组力量,充分发挥各级党组织和干部的作用,切实抓好农村薄弱地区和薄弱环节的防控工作。要加强医务人员专业培训,及时提供医疗设备,全力保障医务人员及其家人的安全。要加大宣传教育力度,引导群众落实好勤洗手、室内常通风、出门戴口罩、每天量体温、尽量减少外出等防控措施,让大家尽快形成“近期不出门就是对社会做贡献”的共识,加快形成城乡联动、群防群控、联防联控的防控格局。

市政协副主席、漳县县委书记党建中,市政府秘书长祁雪峰及岷县主要负责同志分别参加上述活动。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统