当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第二次会议召开


发布日期:2020-01-26 22:07 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


1月26日,全县联防联控工作领导小组第二次会议召开,主要任务是贯彻落实中央和省市有关会议精神,安排部署全县疫情联防联控工作。县委副书记、县长、县联防联控领导小组组长刘静出席会议并讲话。她强调,各乡镇、各部门、各单位要全面动员、全面部署、全民参与,全面加强工作力度,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,全面打赢疫情防控阻击战。

刘静出席会议并讲话

县委常委、政法委书记、公安局局长贾元,县政府副县长、县联防联控领导小组副组长王永德,县联防联控领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县乡医疗机构主要负责人参加会议。

刘静在讲话时强调,各乡镇、各相关部门要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,“宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小”,全面落实好各项疫情防控措施,确保做到令出必行、令行禁止。春节期间,县联防联控工作领导小组成员单位主要负责同志,必须严格落实“在岗带班”制度,其他相关单位负责同志回城待命。各乡镇、各相关部门主要负责同志要根据疫情防控工作需要,从现在开始全部停止休假状态,进入战时状态,严格到岗就位,落实防控预案,确保上下联动、政令畅通,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。人员检测一定要严密,要在火车站、汽车站等重点场所,规范设置留观室和隔离区,坚决把严把牢疫情防控的第一道关口。排摸观察一定要全面,各乡镇政府负责,以村为单位,组织派出所民警、镇村医务人员,做好排摸工作,确保不出任何疏漏。医疗救治一定要有效,要提前强化医务人员教育培训,严格落实医务人员安全防护措施,坚决防止发生院内感染,最大限度减少疫情扩散蔓延。应急物资一定要保障,所有物资储备必须确保质量,全面保障疫情防控的需要。重点管控一定要周密,要不折不扣落实禁止活禽销售、严厉打击野生动物销售等措施,全面强化疫情源头控制。信息宣传一定要统一,各乡镇、各相关部门要做好疫情宣传和答疑解惑工作,特别是要将防控重心向农村下沉,教育引导广大群众增强自我防护意识,引导群众理性科学防控。公众活动一定要严控,按照“非必须、不举办”的原则,最大限度减少大型公共活动,对于一些非必须的群众聚集活动,要一律取消。工作纪律一定要严明,对在疫情防控中存在的失职、渎职、不作为、慢作为等违纪违规问题,将及时查处、严肃问责,绝不姑息、绝不迁就。 

会议现场

会上,王永德传达了中央政治局常委会会议、全省联防联控领导小组全体会议精神及戴超市长1月25日漳县调研要求。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统