当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
党建中主持召开县委常委会扩大会议暨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组会议


发布日期:2020-01-28 21:18 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


1月28日上午,县委常委会扩大会议暨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组会议召开。县委书记、县联防联控工作领导小组组长党建中主持会议并讲话。他强调,要把做好疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的工作,坚决扛起疫情防控政治责任,全力以赴、科学有序做好各项防控工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,万众一心打赢疫情防控阻击战。

会议现场

县委副书记、县长、县联防联控工作领导小组组长刘静出席会议并讲话。县领导汪永刚、赵华、雷立新、赵晖、周成平、贾元、赵萍、黎辉、李晓毅、王永成出席会议。

会议传达学习了中共中央政治局常务委员会会议精神,以及习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示精神和李克强总理批示要求、中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神、甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组会议精神和省委林铎书记批示精神、全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作视频会议精神、市委常委会扩大会议暨市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组会议精神和市委唐晓明书记批示精神,审定了《漳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,听取了全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报。 

党建中主持会议并讲话

党建中在讲话中指出,自湖北省武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县委、县政府高度重视,多次进行专门安排部署,全县各级各相关部门迅速行动,做了大量卓有成效的应对工作。全县广大医护人员、公安民警、基层干部在春节期间仍然到岗尽责、默默付出,为有效防控疫情赢得了时间、作出了贡献。当前,做好防控、治疗相关工作任务艰巨、刻不容缓,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,认真贯彻落实党中央、国务院和省、市党委、政府的决策部署,充分认清疫情防控工作的极端严峻性、极端紧迫性、极端复杂性,牢固树立“宁可十防九空、不能万一失防”的意识,坚决避免一切侥幸心理,全力做好疫情防控工作。

党建中强调,根据当前疫情防控形势需要,要在工作责任上务必压紧压实。领导小组要切实加强工作统筹,科学有效指导全县疫情防控工作。县四大班子领导要坚持冲锋在前、一线指挥,及时深入包抓乡镇指导疫情防控工作,研究解决存在的困难和问题。领导小组办公室要加强上下对接协调,强化预警监测,及时掌握最新情况,为县委、县政府决策提供有力参考。各成员单位要各司其职、各负其责、密切协作,着力形成齐抓共管、联防联控的攻坚合力。各乡镇也要认真落实“双组长”负责制,健全完善应对方案和措施,特别是党政一把手要亲自挂帅、临阵指挥,有力有序有效扎实做好各项工作。同时,要严格执行疫情日报告、零报告制度,确保报告数据的及时性、完整性、准确性。要在防范措施上务必落实落细。严把排摸关、流通关、医疗关,加强重点部位的筛查,从源头上遏制疫情传播风险,加大重点区域的管控力度,坚决阻止疫情蔓延,全力以赴救治患者,切实保护好医护人员身心健康,严防疫情扩散蔓延。要在舆论引导上务必广泛深入。要群策群力、群防群控,广泛动员村社工作力量迅速行动起来,多渠道、多途径开展新型冠状病毒感染等传染病防控知识宣传教育,决不能因虚假舆情引发恐慌,影响全县防控工作大局。要在物资需求上务必全力保障。要尽快配齐备足防疫物资,保障相关物资市场供应,全力保证生活用品供给,加大对市场的监管力度,确保各类生活必需品能够满足群众生活需要。县教育部门要及早部署,做好推迟开学各项准备工作。

刘静出席会议并讲话

刘静指出,当前是防控疫情传播蔓延最关键的时期,联防联控、群防群治、严防严管是阻断疫情蔓延的最有效的手段,也是目前最核心、最重要的工作。一要强化排摸管控,精准摸清疫源。各乡镇、各部门要把体温检测贯穿排摸管控全过程,并充分运用好大数据分析和行政手段,切实做好排查管控工作,对出去过和近期进来的人做到全面覆盖,一个不漏。二要强化有效措施,坚决隔绝疫群。各相关部门要扎实做好体温检测、医疗救治、物资保障等各方面的防控准备工作,为全县疫情防控提供强有力的支撑。三要靠实防控责任,有效阻断疫情。要靠实党政责任,领导小组和“一办八组”要高效运转起来,果断采取最严格的联防联控、群防群治、严防严管措施,做好长期作战准备;要靠实宣传责任,发挥好群众监督作用,开展最广泛的宣传动员;要靠实舆情报道责任,严格落实疫情报告和发布制度,坚决杜绝瞒报、缓报、不报问题,坚决不信谣、不传谣。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统