当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县组织召开2020年度烟花爆竹、危险化学品专项整治联席会议


发布日期:2020-01-03 18:29 信息来源: 县应急管理局 字号:[ ] 视力保护色:


为认真贯彻落实省、市关于烟花爆竹、危险化学品安全监管工作要求,结合当前开展的安全生产集中整治。1月2日,我县组织召开2020年度烟花爆竹、危险化学品专项整治联席会议。各乡镇分管负责人,县应急局、公安局、市场监管局、交运局、执法局分管负责人共计20人参加。

会议指出,在各乡镇、各有关部门的积极努力下,各项工作整体推进,危险化学品风险排摸,危险化学品综合治理工作有效实施。

会议要求,各乡镇、各部门要以强力的责任担当,将三年综合治理的目标如期推进,不折不扣完成。一是要查漏补缺、倒排时限,对照《实施方案》对工作完成情况进行自查,切实强化措施,推进工作落实;二是要切实担负安全责任,各单位要按照“三管三必须”和“谁主管谁负责”的原则严格履行行业监管责任,把危险化学品安全工作摆在重要位置,与本部门业务工作统筹部署、同步考核,切实织牢织密安全责任网;三是要坚定打赢危险化学品安全综合治理攻坚战的信心,确保危险化学品安全综合治理如期收官。

随后召开了2020年烟花爆竹安全联席会议。会议传达学习了省市县关于加强烟花爆竹安全监管工作的相关会议和文件精神,印发了《漳县安全委员会办公室关于印发漳县烟花爆竹打非治违专项整治行动工作方案的通知》,安排部署了2020年春节期间烟花爆竹安全管理和“打非治违”专项整治工作。

会议强调,各乡镇、各相关部门要提高思想认识,周密安排部署,精心组织实施,加强协调联动,持续保持烟花爆竹“打非治违”高压态势,严厉打击非法经营、销售、储存、运输等违法行为,发现一起,查处一起,并追根溯源,坚决打断烟花爆竹非法市场利益链条。批发企业要建立并落实流向登记制度和配送管理制度,各零售网点要严格落实实名登记销售制度。

会议要求,各乡镇、各相关部门要认真做好限放烟花爆竹的舆论宣传工作,充分利用各类媒体,深入基层一线和村社农户,广泛开展烟花爆竹安全宣传教育,使广大人民群众提高烟花爆竹安全意识,掌握烟花爆竹安全常识,了解烟花爆竹安全购买、安全燃放和应急处置措施。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统