当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
联防联控 防范疫情————漳县工信局深入帮扶村协助村“两委”认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情疫情防控工作


发布日期:2020-01-30 09:50 信息来源: 漳县工信局 字号:[ ] 视力保护色:


为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、县委县政府关于疫情防控的工作部署,充分发挥联防联控作用,全力以赴做好疫情防控工作。1月30日下午,工信局职工深入到帮扶村殪虎桥镇吴家山村,协助村“两委”认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情疫情防控工作,切实以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

截止目前,经村委会排摸,全村没有从武汉返乡人员。同时吴家山村在进庄路口设立1个临时检查点,对外来人进行登记检查,是否有发热等状况。

为了切实做好吴家山村疫情联防联控工作。工信局副局长汪飞舟同志就做好疫情防护工作提出以下几点建议,一是喜事能推迟就推迟,白事尽量减少参与人员;二是如发现有发热等病例,及时上报有关部门;三是没有从武汉返乡人员,但也要减少本村人员外出活动,不与疫情重点区域的人员往来,无特殊情况不外出、不串门,不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径;四是做好群众思想工作,全力以赴做好疫情防治工作;五是宣传工作要到位全面,做的不漏一户、不漏一人。同时发动群众开展爱国卫生运动,清洁环境卫生,倡导群众讲卫生、除陋习、摒弃乱扔乱吐等不文明行为,增强自我防病意识和社会信心,营造“每个人是自己健康第一责任人”的良好氛围。

 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统