当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
东泉乡多措并举全力推进岁末年初重点工作任务落实


发布日期:2020-01-05 09:30 信息来源: 东泉乡 字号:[ ] 视力保护色:


为全力抓好岁末年初各项重点工作任务落实,为2020年全面建成小康社会开好头、起好步,连日来,东泉乡多措并举全力推进脱贫攻坚政策宣讲、走访慰问、环境治理等重点工作。

一是扎实部署靠实责任。召开全乡2020年脱贫攻坚第一次推进会,对当前各项工作任务进行分析研判,紧盯目标任务,靠实工作责任,力促工作落实落细、取得成效。乡上及时成立由乡党委、政府主要负责人为组长的督导组,深入各村对工作任务落实情况进行督导检查,倒逼责任落实,确保各项重点工作有力有序推进。

二是入户走访排忧助困。积极组织乡村两级干部、驻村帮扶工作队及帮扶责任人,按照“走村不漏户、户户见干部”的要求,通过问、听、查、看、比等方式,对辖区内群众进行全覆盖走访,听民意、排民忧、解民困,详细了解群众生产生活情况,为他们切实解决遇到的实际困难。

三是集中宣讲答疑解惑。采取分社召开两户见面会、村民知情大会等形式,为群众广泛宣讲习近平总书记新年贺词、党的十九届四中全会精神和各类强农惠农政策。通过集中宣讲,进一步解决群众的思想疑虑,激发他们不等不靠、自力更生的奋斗精神。

四是支部引领美化家园。各村党支部充分发挥引领带动作用,结合主题党日活动,组织党员干部群众对本村环境卫生开展专项治理,全面清理生活垃圾,清扫道路积雪,共建美好家园。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统