当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
漳县冬季文化旅游体育冰雪节开幕


发布日期:2020-01-06 20:03 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


近日,定西漳县贵清山•遮阳山国家4A级景区冬季文化旅游体育冰雪节在大草滩镇遮阳山开幕。

本次冬季文化旅游体育冰雪节旨在打造“康养漳县•天下贵清”冬春季文化旅游品牌,有效促进冬春季文化旅游市场消费,持续推动全县文化旅游实现冬春季“淡季不淡”目标。近年来,漳县贯彻落实“保护开发两山一井、推动经济翻番升位”的发展理念,围绕打造“陇上休闲避暑和运动康养旅游度假胜地”,以促进全域旅游发展为统揽,以乡村振兴战略实施和县域经济发展为核心,实施全域旅游发展“十大行动计划”,唱响“康养漳县、天下贵清”区域旅游品牌,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,助推经济社会高质量绿色发展崛起。2019年,全县游客接待人数和综合收入均创历史新高,累计接待游客175.1万人次,同比增20%;旅游综合收入达到7.18亿元,同比增长52%。

1.登高远望,贺岁迎新

登高望远览山川,贺岁迎新促健康。上午11点10分许,一阵嘹亮的发令枪声后,1000多名登山爱好者昂首阔步,怀着对新年的美好憧憬,迈着幸福洋溢的步伐,由东溪景区向水帘洞出发。

2.峡谷穿越,赏林海雪原

穿峡谷冰瀑、赏林海雪原。冬日里,放眼望去,遮阳山峡谷内,茫茫林海,银装素裹。无瑕的白雪,让你洗尽你一身的疲备。参加本次徒步人员有来自兰州等各地户外徒步爱好者100多人。

3.冰上游戏带你,寻找儿时的记忆

500多人体验了冰上陀螺、冰车等项目,大家在与冰面的实际接触中感受了冰上运动的速度与激情。冰上拔河,运动员们展现出追求卓越,努力超越,重在参与,永不放弃的竞技精神。

4.户外拓展,好玩又有趣

体验好玩又有趣的户外拓展,是本次冰雪节的一大亮点。本次拓展运动项目有来自各单位、大草滩镇村民及学生200多人参加。 

5.文化活动,精彩纷呈

精彩纷呈的书画作品分享、秦腔文艺演出、非遗图片展览、奇石根雕展销等活动,吸引了很多群众。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统