当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
漳县“四力”教育助推宣传能力大提升


发布日期:2020-01-06 09:18 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


随着冬天的暖阳逐渐升起,漳县新寺镇骆山村的田地里,开始热闹起来,勤劳的人们已经在忙着采挖、搬运中药材。在贫困户骆光荣的地里,身穿鲜红马甲的志愿者们正忙得热火朝天,一组帮助采挖,一组帮助搬运。一早上的时间,不仅帮助挖完了一块地里的中药材,还全部搬运到了他家中。骆光荣老人感激地说,大家帮忙把他三天的活干完了,下雪也不怕了!

这是县委宣传部组织新闻工作者走基层践行“四力”教育实践活动的生动场景。今年来,漳县持续开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作,积极组织宣传干部深入基层一线开展工作,将宣传的触角延伸到了基层一线,推动文风作风大改变、宣传队伍素质大提升。

据了解,该县主要采取了三项有力举措,即把“四力”教育与主题教育相结合、与整改落实相结合、与业务提升相结合,让宣传工作队伍综合素质在实战中持续锻炼提升。把“四力”教育贯穿到“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,融入学习教育、调查研究、问题检视、整改落实各个环节,围绕调研课题开展调研23次,深入帮扶村开展支部共建活动20场次,不断提高服务群众本领。全力抓好省委第三巡视组巡视、意识形态工作专项巡视等巡视巡察问题整改,及时召开协调会、专题推进会,协调解决难点问题,加强跟踪督查,巩固整改成果,整改工作进展顺利。健全周例会学习、月集中学习、季度研讨学习和中心发言人制度,完善“走转改”、每月宣传重点选题、每月稿件考核通报、年终综合奖惩制度,表彰奖励优秀网评员6名、信息报送先进工作者8名、外宣传先进个人5名,“走出去”参加培训35人次,“请进来”专家培训80多人次,宣传干部的知识储备和实践能力不断增强。

今年来,全县宣传干部齐心协力、积极进取、开拓创新,在中央电视台等国家级媒体刊发稿件130余篇,在省市主流媒体刊发各类新闻稿件1400余篇,开展文体活动1700余场次,惠及群众12万余人次,拍摄的《我和我的祖国》大型主题快闪在新华社客户端等媒体的浏览量突破160万人次。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统