当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
漳县副县长顾进展督导检查农村交管工作


发布日期:2020-10-10 20:32 信息来源: 县公安局交警大队 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步压实农村道路交通安全管理责任,10月9日,漳县县委常委、县政府常务副县长顾进展深入辖区盐井镇、武当乡、新寺镇督导检查农村道路交通安全管理工作,县公安局副局长陈正权、交警大队大队长南周极陪同检查。

在盐井镇前进村交通安全劝导站检查

顾进展先后深入盐井镇前进村交通安全劝导站、武当乡高家沟乡镇交警中队道路执勤执法点、新寺镇交管站通过现场检查、查阅资料、提出问题、询问交流等方式,对以上乡镇农村交管工作进行了深入了解和全面细致的督导检查。

在武当乡高家沟乡镇交警中队道路执勤执法点检查


在新寺镇政府及交管站检查

顾进展要求:一要强化责任落实。乡镇党委政府要严格落实农村道路交通安全管理工作主体责任,进一步提高政治站位,强化责任担当,树牢底线思维和红线意识,坚持问题导向,明确工作目标任务,狠抓工作措施落实,切实把农村道路交通安全管理工作放在心上、拿在手上、落到实处,全力预防和减少农村地区道路交通事故;二要强化日常劝导。乡镇要加强对所属劝导站工作的检查指导,督促其按要求落实劝导勤务,突出重点时段、重点路段、重点节点,及时劝阻农用车、电动车、拖拉机违法载人,农村面包车超员等交通违法行为;三要强化执法力度。要深刻汲取吉林松原“10.4”、甘肃岷县“10.5”群死群伤严重道路交通事故教训,交警大队、各乡镇交警中队要严查疲劳驾驶、超员超速、酒驾醉驾、违法载人等交通违法行为,重点依法查处货运车辆随意加高栏板、肆意超载、驾驶人疲劳驾驶违法行为,同时加强对客货运源头企业的检查监管和管理漏洞的媒体曝光力度,倒逼企业落实主体责任;四要强化源头管理。乡镇要对辖区各类机动车及驾驶人建立明细台账,做到不漏一户,不漏一车,不漏一人,要加强人、车、路等基础信息采集录入,做到“应采尽采、应录尽录”,切实做好源头管理,为农村道路交通管理和交通事故预防工作提供有力的数据支撑;五要大力开展农村交通安全宣传“进校园”活动,通过农村学生“小手拉大手”教育学生家长切实提高交通安全意识,并督促指导学校与家长签订交通安全责任书,严防涉及农村学生的交通事故发生,全力保障农村广大人民群众的生命财产安全;六要强化路面管控。乡镇交警中队要加强辖区交通安全形势分析研判,找准工作突破口,突出工作重点,科学合理部署警力,实行弹性勤务,以“零容忍”的态度,严查严惩各类交通违法行为,形成严管重罚高压态势。





[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统