当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
刘静主持召开县长碰头会议


发布日期:2020-10-12 17:59 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


2020年10月12日上午,县长刘静主持召开县长碰头会议,讨论谋划2021年重点建设项目、重点前期项目和债券项目,安排部署生态环境问题整改、食品药品安全、疫情防控等当前重点工作。副县长顾进展、董永祥、王永德、王志杰,县政府办公室、县发改局、县财政局主要负责同志参加会议。

会议指出,谋划和落实好2021年重点建设项目,对加快补齐全县短板欠账,促进经济社会高质量发展,实现“十四五”精彩开局意义重大。各乡镇、各部门务必要高度重视,紧跟形势、吃透政策,早上手、早谋划,早落实。要提高项目谋划本领,研究吃透国家和省市最新投资动态,特别要加强对十大生态产业、“五个制高点”“两重一新”、乡村振兴、数字化建设等方面知识的学习,熟练掌握项目谋划及申报、争取程序,学习运用市场思维、金融方法谋划项目、推动项目,为全县经济社会发展出谋划策、破解难题、献计出力。要集思广益谋划项目,结合“十四五”规划编制,对本乡镇发展、本行业职责要心中有数,重点围绕旅游城市、棚户区改造、民生改善、公共服务设施等短板,再研究、再充实,多方讨论,继续完善。要紧盯时限推进项目,重点建设项目要严格按照“年底前完成可研阶段审批、明年3月底前完成所有前期、6月底前全部开工”的要求,抓紧推进项目各项前期;债券项目要在加快在建项目进度、按时完成资金拨付的同时,主动谋划,跟进对接,争取更多的项目下达。

关于当前重点工作,会议强调,各乡镇、各部门要统筹推进、科学摆布,突出重点、强化落实。一要推进生态环境问题整改清零见底。各相关部门在指导祁连山水泥有限公司加快矿山地质环境恢复治理的同时,派驻专人现场协调、主动服务,保证省市县整改要求落到实处。对全县各类突出环境问题、省河长办限期督办问题、水电站评估等工作,各责任部门要主动担当、密切配合,紧盯时限、从严整改,并进行现场逐一查验,确保整改进展一致、问题彻底销号。二要高度重视疫情防控和食品安全等工作。组织开展一次食品药品安全监管“回头看”,及时补齐工作中存在的漏项、缺项,特别要加强对农村聚餐、学校食堂等重点领域的监管。同时,要继续按照中央和省市相关要求,有序做好常态化疫情防控。三要高质量推进城区重点项目建设。要对城区中心市场进行全面整顿,及时解决市场内存在的安全隐患和脏乱差问题;要统筹好城区人行步道改造,把建设、绿化等工作总体考虑、一体推进;要在保证安全和质量的前提下,加快城区集中供热工程建设,保证如期供暖。

会议还安排部署了道路交通安全、第三季度履责管理考核、灾后重建、第七次全国人口普查、保障困难群众生产生活等具体工作。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统