当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
县第十五届人大常委会第三十一次会议召开


发布日期:2020-10-12 20:43 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


10月10日,县第十五届人大常委会第三十一次会议召开。县人大常委会主任汪永刚主持会议。县人大常委会副主任杜耀辉、马尚义、包海燕及其常委会委员出席会议。

会议听取和审议了县人民政府关于“十四五”规划编制情况的报告、全县巩固提升脱贫成效工作情况的报告、全县文旅体融合发展情况的报告及县人大常委会视察组的视察报告。

汪永刚强调,县政府要认真贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示,本着对未来负责、对漳县负责的态度,跳出漳县看漳县,认真思考研究,大胆进行谋划,统筹人力物力,以战略思维和长远眼光,积极做好未来五年全县社会发展顶层设计,为漳县的长足发展留足空间、打好基础。要多措并举巩固提高脱贫攻坚成果,全面攻克最后贫困堡垒,紧盯全县剩余未退出贫困村和未脱贫人口,动态调整帮扶力量,确保帮扶力度不减,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。文旅工作方面,要编纂一整套有文化内涵的解说词,加强旅游服务人员的全面培训,使其对漳县的文化旅游烂熟于心,全力打造一支具有较高素质的导游队伍。要加强文化旅游宣传推介,在公路、铁路沿线制作宣传版面,综合运用主流媒体和抖音等新媒体,全方位、多层次进行宣传,提高我县文化旅游的知名度和影响力。要邀请专业人员对漳县的盐文化、汪氏文化进行深入挖掘,精心包装,切实提升旅游资源的“卖点”和“看点”。会前还导读学习了《中华人民共和国旅游法》。

县政府副县长董永祥,县法检两院及相关单位主要负责人,不是县十五届人大常委会委员的县人大常委会委室科级干部,不是县十五届人大常委会委员的部分乡镇人大主席,部分省、市、县人大代表列席会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统