当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
刘静主持召开县政府党组会议


发布日期:2020-10-15 17:17 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


10月15日上午,县政府党组书记、县长刘静主持召开县政府党组会议,集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷),传达学习《中国共产党机构编制工作条例》、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、对供销合作社工作作出的重要指示和李克强总理作出的批示精神以及近期中央及省市有关会议文件精神,研究部署贯彻落实意见。

县政府党组成员贾元、陈家登、顾进展、郭冬生、董永祥、王永德、王志杰、杨彦平出席会议。

会议现场

 

县政府党组书记、县长刘静讲话

会议指出,《中国共产党机构编制工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力于加强党对机构编制工作的集中统一领导,为党管机构编制作出制度性安排,是统领机构编制领域各项法规制度的基础主干党内法规,是机构编制工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,具有十分重要的意义。全县政府系统各级领导干部一要加强学习力度。认真学习《条例》,准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,不断提高运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。二要加大贯彻力度。高度重视机构编制工作,坚决服从党中央对机构编制工作的集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实党和国家关于机构编制工作的方针政策和决策部署,认真做好机构改革各项制度的配套工作。三要强化监督力度。加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,及时发现和纠正机构编制工作中的违纪违法行为,进一步强化机构编制的刚性约束。

会议要求,县政府各党组成员要深刻认识巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要意义,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把贯彻落实《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想理论精髓、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解,切实做到真学真懂真信真用,推动巩固深化主题教育成果不断取得新成效。

会议还研究了其他事项。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统