当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
刘静主持召开县政府第54次常务会议


发布日期:2020-10-15 17:22 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


 10月15日,县长刘静主持召开县政府第54次常务会议,集中学习《中华人民共和国公路法》,迅速传达国家自然资源部、省自然资源厅调研中国建材(漳县)祁连山水泥有限公司生态环境问题整改座谈会议精神,专题研究整改工作。

会议现场


县委副书记、县长刘静讲话


会议指出,《中华人民共和国公路法》作为公路建设和管理的重要法律依据,为促进公路事业的发展、加快经济社会现代化建设和满足人民群众美好生活需求提供了坚强保障。各乡镇、各部门要按照“四好农村路”的要求,以学习贯彻《公路法》为契机,加大交通基础设施规划建设,不断加大超限超载运输的执法力度,大力整治公路两侧违章建筑,有效提高道路养护水平,进一步推动路网体系成型、公路等级提升、路域环境优化,真正构建“外联内畅”的交通体系。

会议强调,全县上下要切实提高政治站位,深刻汲取祁连山水泥有限公司生态环境问题教训,坚决克服侥幸心理、畏难情绪、过关思想,主动扛起生态文明建设的政治责任,强力推进祁连山水泥有限公司生态环境问题整改工作。一要实化整改责任。县问题整改工作领导小组及各专责组要抓紧对照3方面9个问题,充实完善县级整改方案,逐一明确整改目标、整改措施、推进路线、责任人员,拿出计划表、列出路线图,强力推进落实。二要细化整改措施。县直相关部门要依法依规处理祁连山水泥有限公司生态环境问题,加强对矿山破坏区域的治理工作,主动向省市相关部门衔接汇报。同时,督促企业制定完善整改方案,落实落细各项整改任务,尽快恢复矿山地质生态环境。三要坚持举一反三。各乡镇、各有关部门要突出“全覆盖、零容忍、严执法、重长效”四个关键,把矿山地质环境问题恢复治理与突出生态环境问题排查整治结合起来,建立长效机制,强化源头、过程和末端三级防控,做到系统治理、长远整改各项工作。

会议要求,各乡镇、各有关部门要认真学习省市领导关于安全生产、道路交通安全工作的重要批示及会议文件精神,把集中督查与日常监管结合起来,对全县安全生产、道路交通安全工作进行全面督查,严格落实好属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,确保日常监管不缺失、不留白。把经常研究与定期研判结合起来,结合不同时间段的防范重点,及时提出推进意见。把履职尽责与协作配合结合起来,督促落实好各方责任的同时,发挥好统筹协调作用,与相关部门密切配合,严格事故信息上报程序。

会议还听取了各级各类生态环境问题和各类审计发现问题整改情况,审定了《漳县县域农村生活污水治理专项规划》,研究了其他事项。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统