当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
刘静调研督导各类环保问题整改、道路交通安全监管等当前重点工作


发布日期:2020-10-15 14:12 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


2020年10月14日下午,县委副书记、县长刘静深入遮阳山旅游景区东溪、大草滩石料厂、殪虎桥镇三牌村、殪虎桥中学、殪虎桥交警中队、殪虎桥镇政府等,实地调研督导各类环保问题整改、道路交通安全监管、人口普查、医保保费收缴、脱贫攻坚检视和档案资料整理、食品药品监管、校园及周边安全、保障困难群众生活、居民住房灾后重建、扫黑除恶、禁毒等当前重点工作。县委常委、县政府常务副县长顾进展,县政府办和县公安、统计、医保、市场监管等部门相关负责同志陪同调研。

在调研督导遮阳山旅游景区东溪环保问题整改和大草滩石料厂生态恢复治理时,刘静强调,加快生态环境问题整改是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的具体举措,也是践行绿色发展之路的必要内容,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,将生态环境问题整改作为一条政治纪律,摆在经济社会发展的首要位置,认真履行好各自职责,切实将整改工作抓实、抓好、抓出成效。对于已经整改完成的,县环委会办公室要组织有关部门开展一次全面的“回头看”,严格按照相关要求进行查漏不缺,全面做好资料收集和上报,及时整改销号;对于没有整改到位的,要指导各有关责任单位对照整改要求,精心制定整改方案,逐一明确整改措施,靠实整改责任,再增力量、再添举措,切实加快整改进度,确保按期完成整改任务。

在调研督导殪虎桥镇三牌村交通劝导站运行和殪虎桥交警中队道路交通安全整治时,刘静指出,我县“9·11”较大道路交通事故和岷县“10·5”道路交通事故已经为我们敲响了警钟,县公安、交运、应急等部门要痛定思痛、举一反三,坚决破除侥幸心理,突出重点问题和薄弱环节,利用全县道路交通秩序整治专项行动,紧盯“两客一危一货一面”开展安全隐患排查整治,全面排查国、省道交通标志标线和安全设施,把责任再压实、措施再做实、防范再夯实,有效遏制各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。特别是要紧盯农村农用车、电动车等违法载人、面包车超员等行为,进一步规范交通劝导站运行,严格开展劝导提示、核查登记等工作,切实把隐患解决在上路之前。

在深入殪虎桥三牌村贫困户中调研督导脱贫攻坚检视和档案资料整理、人口普查、医保保费收缴、居民住房灾后恢复重建等工作时,刘静强调,脱贫攻坚已进入收官交账的最后阶段,国家考核、省级考核即将开始,越到关键时刻我们越不能放松警惕。各乡镇、各有关部门要紧扣时间节点,对录入全国扶贫开发信息系统的所有行政村、贫困户的历年相关信息,逐村、逐户、逐项开展实地查验,对所有扶贫对象各项建档立卡指标数据的真实性、准确性、完整性和一致性进行全面检视,系统梳理贫困人口的进出增减情况,确保各类档案资料能够全面展示脱贫攻坚成效。要在加快脱贫攻坚检视和档案资料整理的同时,全力推进人口普查工作,县统计部门要加强业务指导、统一普查流程,各乡镇要加强组织领导,合理配置工作力量,依法规范开展普查摸底和入户登记等各环节工作,确保人口普查工作高标准完成。刘静要求,医保保费收缴事关广大人民群众切身利益,是一项覆盖面广、关注度高的系统工程,是脱贫攻坚“两不愁,三保障”的重要衡量指标,也是各乡镇年终综合目标考核的重要内容,各乡镇要切实增强紧迫意识,逐级传导工作压力,层层压实工作责任,实行一天一通报、一周一调度,切实加快收缴进度,确保如期完成收缴任务。各乡镇要抢抓当前有效施工期,加快居民住房灾后重建进度,确保入冬前全部入住。同时,要把保障困难群众生活作为当前的一项重要工作抓实抓好,县民政、扶贫等部门要会同各乡镇,深入实地走访调查困难群众各方面情况,做好应助尽助,不漏一户、不漏一人。

在殪虎桥中学调研督导校园及周边安全、学校食堂食品安全、常态化疫情防控等工作时,刘静强调,校园安全是做好学校各项工作的基础和前提,县教育、公安、司法、市场监管等职能部门和各级各类学校,要重点围绕校园欺凌、校外寄宿、食品安全、火灾防控、危化品管控、学校周边环境等重要环节,逐个学校、逐个问题开展地毯式大排查,进一步净化校园及周边环境,切实维护校园正常教育教学秩序。各乡镇要加强学校食堂、农村集体聚餐等方面的食品药品监管,严格落实食品检验、备案登记等制度,确保人民群众饮食用药安全。刘静指出,随着疫情防控工作的常态化,学校作为人员高度密集场所,是当前疫情防控的关键,各级各类学校要以对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,严之又严、细之又细地做好学校及疫情防控,全力筑牢校园安全防线,切实保障师生生命安全和身体健康。县防控办要加强统一调度,督促指导各乡镇、各部门严格落实各项常态化防控措施,加强中高风险来漳人员排摸管控,确保全县疫情防控稳定向好。

在殪虎桥镇政府调研督导扫黑除恶、禁毒工作时,刘静指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,县公安部门要深入贯彻落实党中央和省委关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,按照“清到底、清干净”的要求,将线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源等任务抓紧抓实抓到位,确保扫黑除恶专项斗争任务全面完成、成果有效巩固。刘静强调,禁毒工作功在当代、利在千秋,各相关部门、各乡镇要切实增强工作的责任感和使命感,明确目标任务,保持高压态势,补齐短板,细化标准,强化措施,确保各项工作落实落地、扎实有序推进。同时,要积极开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传教育工作,全民动员、全民参与,努力营造浓厚的禁毒氛围。

 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统