当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
东泉乡科学组织实施人口普查摸底工作


发布日期:2020-10-21 10:05 信息来源: 东泉乡 字号:[ ] 视力保护色:


为科学组织实施普查摸底工作,东泉乡根据《第七次全国人口普查方案》及工作细则有关规定,深入贯彻落实第七次全国人口普查摸底工作动员视频会议精神,科学谋划、统筹推进普查摸底工作,为做好普查登记工作奠定基础。

安排部署

现场指导培训

绘制普查图

入户摸底调查

一是加强组织领导,靠实工作责任。成立了第七次全国人口普查工作领导小组,细化了工作职责,明确了各自分工,做到了职责清、任务明。同时,积极邀请县普查办有关负责人针对普查工作存在的问题进行专题培训,找准症结,对症下药,补齐了工作短板。

二是明确重点任务,切实做到“四清”。严格落实绘制普查图、标明登记住户及人口、入户填写表册、上报流动人口统计表等重点任务,切实做到了全乡25个普查小区边界清、住户清、人口清、任务清。

三是统一协调配合,迅速开展调查。积极对接公安、人社、民政、卫健等部门提供相关资料,各村在准确把握政策要义的前提下迅速响应、立即行动,扎实开展普查摸底工作,确保全乡所有普查小区区不漏房、房不漏户、户不漏人。目前,已完成入户摸底1244户。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统