当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
致敬英雄!我县为抗美援朝老战士颁发纪念章


发布日期:2020-10-23 20:16 信息来源: 县退役军人事务局 字号:[ ] 视力保护色:


今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。中共中央、国务院、中央军委共同颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,纪念中国人民抗美援朝、保家卫国的伟大战争。在这场战争中,英雄的中国人民志愿军将士肩负民族期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,与朝鲜人民和军队一道,浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。我县共有7位老战士获此殊荣。

乔应荣(左二)

许得明(左)

汪俊德(左)

张志忠(中)

汪栋(左)

冯志忠(中)

秦国杰(左)


10月22日,县委常委、县人武部部长杨旭晖及县退役军人事务局负责人一行深入到大草滩镇、三岔镇、新寺镇、武阳镇和盐井镇,分别到乔应荣、许得明、汪俊德、汪栋、冯志忠、秦国杰、张志忠等7位老战士家中,将“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章送到了他们手中,并向他们表达了亲切的问候和崇高的敬意!杨旭晖同志郑重地为老战士佩戴纪念章和绶带,送上了慰问信和鲜花,与他们亲切交谈,了解他们的身体和家庭状况,祝老战士身体健康。接过纪念章的老战士们小心翼翼的捧在手里反复观看,激动之心溢于言表,老战士们表示一定要把纪念章永远挂在心上,激励自己不忘初心,牢记使命。

慰问组每到一处,倾听老战士讲述抗美援朝的故事,回忆革命战争年代的峥嵘岁月,殷切关心他们的身体状况和家庭生活情况,传达了县委、县政府和全县人民对老战士们的问候和崇高敬意,并向他们提前送上了重阳节的祝福。             





[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统