当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
省人社厅来漳县督导调研就业扶贫和人社重点工作


发布日期:2020-10-27 20:05 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


10月23日,省人社厅二级巡视员吴安祥带领督导组到我县,对就业扶贫工作任务完成情况和重点工作开展情况进行督导调研,县委常委、常务副县长顾进展陪同调研。


督导组先来到新寺镇青瓦寺村、武阳镇孙家峡村等地,详细查阅了劳务输转、精准劳动力培训、居民参保登记、公益性岗位安置等就业扶贫社保扶贫重点工作台账资料,调阅了党组会议和局务会议记录,查看落实“六稳”“六保”和省市相关会议研究部署落实情况。

随后,督导组随机深入贫困户、扶贫车间,实地走访调研。在青瓦寺村深入贫困户家中,详细了解劳务输转、技能培训和乡村公岗安置政策落实情况,听取群众对人社扶贫政策的意见建议。在贵清山植物园扶贫车间,督导组了解了车间吸纳就业人数、工资发放情况、发展规模及带贫效益。


督导组对我县的就业扶贫和人社重点工作给予了充分肯定,认为我县高度重视就业扶贫和社保扶贫,能坚决贯彻落实中央、省市县各项举措部署,工作扎实,措施得力,成效显著。

督导组强调,今年受疫情和外部环境影响,就业形势比较严峻。人社部门要持续把做好“六稳”“六保”放在工作首位,严格贯彻落实各级脱贫攻坚和就业扶贫相关精神,落实落细部门职责,靠实责任、细化措施,全力推进各项人社重点工作落实到位。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统