当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县市场监督管理局多举措强化食品安全监管


发布日期:2020-10-29 20:09 信息来源: 县市场监管局 字号:[ ] 视力保护色:


近日,县市场监督管理局工作人员先后走进城区各餐饮店铺和中小学校幼儿园等地,询问人员管理情况,盯紧食品生产加工环节,规范加工行为,督促各项食品安全措施落实落细,消除食品生产环节安全隐患。

在加大各餐饮门店和学校食品安全生产环节的监督检查力度的同时,市场监督管理局还对生产企业全部建立食品生产微信群、安装了手机APP,采用“线上告知+线下指导”模式,对企业加工场所的消毒、从业人员健康管理、销售配送等关键环节进行指导,从而保障安全生产。

今年以来,市场监督管理局以“围绕创建食品安全示范城市一条主线,做好陇上食安智慧监管、餐饮基础设施改造二个提升。同时开展网上行权与网络食品安全监管、推行文明餐桌及反对铺张浪费行动、加强学校食堂及校园周边食品安全、加强三小监管、加强农村聚餐管理、落实电子一票通(索证索票)管理等六大行动、全力打造“食安漳县”品牌引领行动,不断提升食品安全治理能力和水平,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统