当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
刘静主持召开县政府第56次常务会议


发布日期:2020-11-10 18:42 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


11月10日,县长刘静主持召开县政府第56次常务会议,集中学习《中华人民共和国行政处罚法》,审议《漳县贯彻<定西市人民政府关于支持漳县项目建设工作的意见>推进落实方案》。

会议现场

刘静讲话

会议指出,《中华人民共和国行政处罚法》对于规范行政处罚的设定和实施,保障和监督行政机关有效实施行政管理,维护公共利益和社会秩序,保护公民、法人或者其他组织的合法权益具有重要意义。会议要求,各乡镇、各相关部门一要加大《行政处罚法》的学习贯彻力度,加强法律宣传,积极倡导法治的社会氛围,不断夯实法治政府建设的思想基础。二要增强执法能力和水平,进一步规范行政执法行为,认真履行行政执法的权利和职责,规范执法行为,保障相对人的权益。三要强化监督检查,提高社会公信力,全面实行执法责任制、限时办结制和行政问责制,全面落实重大行政复议案件备案制度和行政复议案件统计报告制度,探索建立行政复议与信访、行政诉讼等行政纠纷解决方式的有效衔接机制。同时,要通过政务公开栏、政府网站等多种渠道公开案件办理情况,主动接受社会监督。

会议强调,《定西市人民政府关于支持漳县项目建设工作的意见》是市政府针对漳县项目建设工作中投资总量不大、投资结构不优、项目谋划储备不足、市场主体培育滞后等实际而专门出台的,旨在切实提高全县以项目投资拉动经济增长的能力,推动经济社会高质量可持续发展。县政府班子成员和各乡镇、各部门、各单位要全面贯彻落实《意见》精神,主动作为,远谋近施,找准问题,做好承接,抓实项目,确保《意见》提出的各项政策、项目尽快落地生根、取得实效,有效拉动县域经济高质量发展。进一步细化推进落实方案,要紧盯国家重大发展战略机遇、十大生态产业发展和基础设施短板弱项,将贯彻落实方案与国土空间规划、“一总五分”项目计划清单紧密结合、有机衔接,再夯实、再完善,确保工作任务无漏项。要进一步健全责任体系,切实靠实《意见》落实责任,明确工作任务以及具体项目的责任领导、责任部门和责任人,逐一制定详细的推进计划,定死推进时限、推进内容等,确保责任推进落实无死角。要进一步完善调度机制,把《意见》落实作为经济工作的主攻方向,坚持每月向市政府汇报进展;坚持县委常委会会议和县政府常务会议每月综合调度,分管领导每旬协调推进,缩短调度频次,加快落实节奏,全程跟踪落实,确保及早落地生根、开花结果。

会议还研究了其他事项。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统