当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
刘静主持召开县政府党组(扩大)会议


发布日期:2020-11-10 18:30 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


11月10日,县政府党组书记、县长刘静主持召开县政府党组(扩大)会议,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,并进行研讨交流。县政府党组成员陈家登、顾进展郭冬生、董永祥、王永德、王志杰、杨彦平出席会议,县政府有关部门党组主要负责同志列席会议

会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,全面总结了党和国家事业取得的重大成就,对“十四五”时期经济社会发展各项工作作出了系统部署,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,充分体现了习近平总书记作为马克思主义政治家的恢弘气魄、远见卓识、雄韬伟略,充分体现了大国领袖的政治智慧、战略定力、使命担当、为民情怀、领导艺术。会议要求,县政府各党组成员要自觉把学习好、贯彻好、落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以优良学风学习贯彻全会精神,坚持原原本本学、带头带动学、结合实际学,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,真抓实干、求真务实、抓好落实,以贯彻落实的实际行动和显著成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。县政府各部门要突出高质量发展,抓住用好重要战略机遇期,抓好“十三五”规划圆满收官,科学谋划“十四五”发展,狠抓重大改革、重大政策、重大项目的谋划实施,着力提高解决问题的能力,不断强化适应新形势新要求的能力和水平。要以学习贯彻落实全会精神为契机,抓紧、抓细、抓实年底各项工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力稳住经济增长,决战决胜脱贫攻坚,凝神聚力民生改善,坚决守住风险底线,努力取得全年经济社会发展好成绩。要谋早、谋准、谋深明年发展,准确把握发展规律,科学确定目标任务,围绕构建新发展格局、提升产业链供应链现代化水平、激发各类市场活力、保障和改善民生、推进社会治理体系和治理能力现代化等重点工作谋篇布局,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。要充分发挥离退休党员、农民理论家、大学生村官、乡村教师、驻村干部、帮扶干部等基层宣讲骨干力量,通过各种群众喜闻乐见的形式,积极组织开展进农村、进社区、进田间地头“面对面”“零距离”基层宣讲活动,将党的十九届五中全会精神传达到基层一线,推动全会精神家喻户晓、深入人心,迅速掀起学习、宣传、贯彻全会精神的热潮,切实将广大干部群众思想和行动统一到全会精神上来。

会议还集体学习了《中共中央关于印发<中国共产党中央委员会工作条例>》《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》,传达学习了习近平在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、中共甘肃省委办公厅《印发<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的若干措施>的通知》精神等。会议还研究了其他事项。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统