当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
市政协主席陈国栋出席漳县党风廉政建设半年督查反馈约谈会议并讲话


发布日期:2020-11-12 08:36 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


11月11日下午,漳县党风廉政建设半年督查反馈约谈会召开,市政协主席陈国栋出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党系列重要论述,认真落实省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,把更严的标准、更大的力度、更实的举措贯彻到管党治党全过程,以党风廉政建设推进工作作风转变,以良好的工作作风为决战脱贫攻坚、决胜全面小康和“十三五”圆满收官、“十四五”精彩开局提供坚强政治保障。

陈国栋讲话

会议现场

党建中汇报

陈国栋指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情以及艰巨繁重的脱贫攻坚、改革发展等重点任务,漳县能够严格贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,紧密结合自身实际,把握方向谋发展、压实责任抓落实、从严管党固根基、严格执纪惩腐败,全面从严治党和党风廉政建设工作在从严从紧中走深走实。但要清醒认识到,漳县在落实全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设工作中依然存在薄弱环节,必须引起高度重视,采取有力有效措施,认真加以解决。

陈国栋强调,漳县县委要以此次督查为契机,主动认领督查反馈问题,扛牢扛实全面从严治党主体责任,对标对表狠抓整改落实,持之以恒促进党风政风行风好转,营造风清气正良好政治生态。要始终把加强党的政治建设摆在首位,加强理论武装,落实政治责任,严格执行党内政治生活制度,把全面从严治党各项要求贯穿于思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设全过程,为各项事业高质量发展提供坚强政治保证。要始终坚持以问题为导向层层落实责任,细化问题责任清单,逐级传导压力,按照整治一个问题、完善一项制度的原则,从问题根源入手建章立制,确保问题不反复、制度见长效。要始终保持正风肃纪反腐的高压态势,加强对同级纪检监察机关、派驻(出)机构党风廉政建设和反腐败工作的领导、支持,严格制度落实,加强日常监管,注重抓早抓小,让监督贯穿于权力运行的始终。要始终绷紧干部作风建设之弦,纠正四风不止步、整治形式主义官僚主义不手软、基层减负不松劲,切实把干部的手脚从形式主义官僚主义的桎梏中解放出来。要始终营造风清气正的政治生态,落实全面从严治党要求,持续匡正选人用人风气,统筹抓好政治建设、思想建设、作风建设和反腐倡廉建设,不断巩固和扩大全面从严治党成果。

会上,县委书记党建中汇报了上半年漳县县委全面从严治党主体责任落实情况,并作了表态发言。他表示,市委第四督查组来漳县专题反馈督查情况,代表了上级党委的要求,体现了市委对漳县的高度负责和关心关爱,特别是通报指出的问题,客观公正、切中要害、深刻到位、令人警醒,对于改进工作具有重要意义,县委将诚恳接受、照单全收,提高政治站位、坚持政治标准抓整改,履行主体责任、逐级传导压力抓整改,突出问题导向、落实从严要求抓整改,强化督促检查、敢于动真碰硬抓整改,认真对照反思、坚持举一反三抓整改,扎实做好整改“后半篇文章”,持续促进管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组提交了书面汇报。市纪委监委有关负责同志,县四大班子领导,县法院、县检察院以及各部门、各乡镇主要负责同志参加会议。






[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统