当前位置:首页
 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621125/2020-00482 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2020-11-12
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 漳县
定西市生态环境局漳县分局行政处罚决定书(定环漳罚〔2020〕ZC-1号)


发布日期:2020-11-12 10:41 访问次数: 信息来源: 定西市生态环境局漳县分局 字号:[ ]


裴爱红经营的漳县鑫源砂厂:

营业执照号码:91621125MA74W8GHOH

实际经营者:裴爱红

地    址:甘肃省定西市漳县武阳镇李家沟门

你厂环境违法一案,我局经调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实和陈述申辩(听证)及采纳情况

你厂实施了以下环境违法行为:

根据“双随机、一公开”执法工作安排,2020年9月16日,漳县生态环境保护综合行政执法队执法人员对漳县鑫源砂厂环境保护主体责任落实情况进行了现场检查,经检查发现:裴爱红经营的漳县鑫源砂厂在生产过程中将洗砂废水未经处置,直接排放于漳河。

以上事实,有《定西市生态环境局漳县分局调查询问笔录》《定西市生态环境局漳县分局环境监察现场检查(勘察)记录表)》、现场影像资料等为凭。

裴爱红经营的漳县鑫源砂厂在生产过程中将洗砂废水未经处置,直接排放于漳河的行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条之规定。应当承担相应的法律责任。

我局于2020年9月28日以《行政处罚(听证)事先告知书》(定环漳罚告字〔2020〕ZC-1号)告知你厂违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你厂有权进行陈述、申辩和要求听证。在规定的期限内,你厂未向我局提交陈述申辩材料,也未提出听证申请。

以上事实,有《定西市生态环境局漳县分局行政处罚(听证)事先告知书》(定环漳罚告字〔2020〕ZC-1号)和《送达回证》为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款规定“……除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以责令停产整治。”的规定,应当承担相应法律责任,根据《甘肃省环境行政处罚自由裁量辅助决策系统》予以采量,我局决定对你厂作出如下行政处罚:

1、责令改正环境违法行为违法行为,拆除非法排污口;

2、处罚款人民币45000元(大写:肆万伍仟圆整)

三、责令改正和处罚决定的履行方式和期限

(一) 责令改正的履行方式、期限

你公司应按照《定西市生态环境局漳县分局责令改正违法行为决定书》(定环漳责改字〔2020〕ZC-1号)要求改正环境违法行为。

(二) 行政处罚罚款的履行方式、期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,上述罚款限你公司于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至甘肃银行漳县支行,户名:漳县财政局非税收入汇缴专户,账号:662607013813700048。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。

逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你厂如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向定西市生态环境局和漳县人民政府申请行政复议,也可在六个月内向人民法院依法提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

   


                                                                                      定西市生态环境局漳县分局             

                                                                                            2020年10月16日  






[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统