当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
县委副书记雷立新深入三岔镇、殪虎桥镇督导脱贫攻坚成效考核迎检工作


发布日期:2020-11-17 08:13 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


11月14日,县委副书记雷立新先后深入三岔镇、殪虎桥镇督导脱贫攻坚成效考核迎检工作,就当前重点工作提出了“十个高度重视”的明确要求。

雷立新强调,2020年贫困县党委和政府扶贫开发成效考核组即将进驻我县开展工作。各乡镇、县直相关部门要思想上再重视、节奏上再加快、工作上再落实,立足省考、着眼国考,咬紧牙关、夜以继日,扎实做好迎接省上和国家考核各项准备工作,决不能在最后时刻“掉链子”。一要高度重视考核工作的最新要求主要有三点:一是既考核2020年扶贫成效,也考核历年脱贫成效。二是把普查结果作为综合评价的重要参考。三是国家考核重点抽查历年考核评估都没有覆盖到的县。二要高度重视非贫困村的脱贫工作。统筹做好挂牌作战村、脱贫出列村、非贫困村“三类村”的迎检准备工作,特别要对标贫困村,全面核查、迅速补齐非贫困村的薄弱环节。三要高度重视动态监测和帮扶工作。重点突出建档立卡户、脱贫不稳定户、边缘易致贫户“三类户”,持续加强动态监测,完善落实帮扶措施,确保应纳尽纳、应扶尽扶。四要高度重视合作社规范提升工作。围绕“正常运营、制度齐全、账务清楚、带贫益贫”等方面,对所有农民专业合作社再排查、再规范、再提升。五要高度重视扶贫项目的带贫效益。紧盯扶贫资金投向、拨付、使用、监管及成效等环节,对所有扶贫项目进行全面核查,确保更好发挥带贫益贫效益。六要高度重视历年的脱贫攻坚工作。对历年脱贫攻坚工作要再次进行“回头看”,认真梳理、查漏补缺,全面收集整理档案资料,确保政策落实到位、佐证资料齐全。七要高度重视克服疫情灾情影响政策措施落实工作。继续加大政策宣传力度,落实落细政策措施,认真做好就业扶贫、扶贫小额信贷、消费扶贫等工作,努力消除疫情灾情影响。八要高度重视贫困户收入变化情况。全面核清核准贫困群众收入增长变化情况,确保真实准确反映脱贫攻坚成效。九要高度重视“视觉贫困”消除工作。继续广泛发动群众,扎实开展农村人居环境整治工作,全力消除“视觉贫困”,确保实现“干净、整洁、有序”的目标。十要高度重视经验亮点总结提炼工作。认真梳理汇总、全面提炼总结脱贫攻坚工作实践中形成的特色亮点和典型经验,并加大宣传推广力度,全力讲好漳县脱贫攻坚故事。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统