当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
刘静深入四族镇、贵清山镇调研督导工作


发布日期:2020-11-17 08:23 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


2020年11月16日,县委副书记、县长刘静先后深入四族镇嘛咪寺村、贵清山镇铁炉村,调研督导脱贫攻坚成效考核准备、疫情防控、“两费”收缴、基层维稳等当前重点工作。县政府办公室、县扶贫办有关负责同志陪同调研。

刘静指出,国家和省上脱贫攻坚“大考”马上开始,形势逼人、任务紧迫。各乡镇和相关部门要争分夺秒,进一步靠实责任,反复自查自验,尽快填坑堵漏,确保考核万无一失。要举一反三抓好省整改办反馈问题整改,扎实做好各项基础性工作,确保工作举措更实更细、底子更清更明。要继续强化引导员选调培训,切实把有责任心、有担当、熟悉脱贫政策和工作的人员选调为引导员,在考核过程中做到解释合理、引导合适。要充分发挥村“两委”和公益性岗位作用,发动群众,扎实开展农村环境综合整治、全域无垃圾综合治理,提升群众精神面貌,短期内实现明显改观、有质的变化。要按照脱贫攻坚领导小组办公室的指导,加快各类软件资料和佐证资料的整理,确保台账分门别类、内容详尽、支撑有力。

刘静强调,要统筹做好当前重点工作,强化“两费”收缴,加大政策宣传力度,引导群众主动参保,特别是代缴对象要抓紧落实,确保全部参保或提供异地参保凭证。要推进村级农金室规范化运行,利用金融终端服务设备、微信、支付宝等工具,鼓励群众按时缴纳保费。加大第七次人口普查工作力度,要按照县普查办的要求,在做好正式登记数据的修改和查漏补缺的基础上,扎实开展登记信息的抽查细化工作,为迎接正式登记阶段质量验收做好准备。要深入开展矛盾纠纷排查化解、禁毒等工作,坚持发动群众,及时掌握可能引发群体性事件的苗头,及早做好矛盾纠纷化解调处,全力推进,推动扫黑除恶专项斗争完满收官。

刘静要求,各乡镇、各部门要针对当前局部地方疫情反弹的实际,严格按照省市县相关防控精神,坚持“外防输入、内防反弹”,继续落实好群防群控措施,强化冷链食品和市场环境监测排查,加强中高风险区输入人员的管控,特别要做好务工返乡、假期返家人员的排查,同时要加强防疫一线工作人员的管理和安全保障,统筹好防疫物资储备调度工作。要广泛开展爱国卫生运动,鼓励群众养成良好生活习惯,自觉参与公共环境卫生保洁,主动开展家庭必须防疫物资储备,确保全县上下一心,守住漳县一方净土。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统