当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
金融知识走进单位、走进校园


发布日期:2020-11-17 19:09 信息来源: 县金融办 字号:[ ] 视力保护色:


近年来公职人员参与民间借贷、非法集资等事件频发,严重影响了全县金融环境。为深入贯彻落实《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》精神,进一步加强防范非法集资宣传教育,积极推进非法集资源头治理,结合《市处非办关于开展2020年防范非法集资宣传月活动的通知》要求,9月15日,县处非办印发《关于开展金融安全知识进单位、进校园宣讲活动的通知》,由县政府金融办、县人行牵头,邮储银行漳县支行全程参与,聚焦网络借贷、民间借贷、金融诈骗、信用卡诈骗等金融知识,开展“金融知识进单位、进校园”为主题的防范金融风险宣传活动。

金融知识进单位武当乡会场

金融安全知识进校园漳县第一中学会场

金融安全知识进校园城关中学会场

通过金融知识宣讲活动,切实提升广大干部群体、学生对套路贷、校园贷等非法金融活动的甄别能力和风险防范意识,引导大家要树立正确的价值观和消费观,自觉远离各类非法金融活动,确保自身的合法权益不受损害,建设“诚信漳县”,营造良好的金融生态环境。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统