当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
漳县召开暴雨洪涝灾害灾后恢复重建工作推进会议


发布日期:2020-11-17 08:16 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


近日,县委常委、县政府常务副县长顾进展主持召开全县暴雨洪涝灾害灾后恢复重建工作推进会议,县应急救灾和灾后恢复重建指挥部恢复重建组成员单位相关负责同志参加了会议。

顾进展强调,要准确把握形势、统一思想认识。各责任单位要进一步提高思想认识,端正工作态度,充分认识做好灾后重建工作的重要性和特殊性,切实把灾后重建作为压倒一切的政治任务,把各级领导的亲切关怀和社会各界的巨大支持转化为实际行动,真正把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的各项决策部署上来,调动一切可以调动的积极因素,动用一切可以动用的力量,攻坚克难,全力推进,确保灾后恢复重建工作有力有序有效推进。要紧扣总体规划、明确目标任务。要确保这次灾后重建目标如期实现,必须把握好两个时间节点,一是2021年底前,完成灾害防治和水、电、路、通信等应急抢通项目,以及住房、教育、医疗卫生、广播电视等急需恢复的民生项目,灾区正常的生产生活秩序基本恢复;二是2023年10月前全面完成恢复重建任务,交通水利、市政基础设施、产业恢复、防灾减灾等项目完成重建。

顾进展强调要紧盯项目实施、做实前期工作。各责任单位要紧盯总体规划,充分利用今冬明春施工间歇期,集中力量开展规划项目的选址、环评、征地拆迁及项目审批等前期工作,对资金已经落实的项目,要在今年年底前完成所有前期工作,明年解冻后立即开工建设,对资金尚未落实的项目,要积极争取落实资金,并确保于明年3月底前完成所有前期工作,具备开工条件。县发改、自然资源、生态环保、住建等部门要合理简化审批手续,提高审批效率,开辟绿色通道,及时办理重建项目用地、环评、施工图审查等手续。要着眼抓好落实、强化制度、资金、化舆论保障。

会上,传达学习甘肃省人民政府《关于印发陇南等地暴雨洪涝灾害灾后恢复重建总体规划》的通知精神,并通报纳入省上总体规划的灾后重建项目情况;通报了应急资金安排使用情况。会议还审议通过了嘉峪关市政府、甘肃金控集团援建资金安排项目情况。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统