当前位置:首页
 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621125/2020-00484 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2020-11-17
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 漳县
漳县市场监督管理局
关于从外地购进进口冷链食品的单位和个人严格实行报备制度的通知


发布日期:2020-11-17 11:52 访问次数: 信息来源: 漳县市场监督管理局 字号:[ ]


为有效防范秋冬季新冠疫情通过进口冷链食品传播风险,阻断疫情传播渠道,切实保障人民群众生命健康安全,根据甘肃省市场监管局、省商务厅、省卫健委、省交通运输厅、省公安厅、兰州海关等6部门《关于进一步加强进口冷链食品疫情防控工作的紧急通知》(甘市监明电〔2020〕88号)精神,从即日起,凡从外地购进进口冷链食品的单位和个人,必须在食品预计到达24小时前,向县市场监督管理局进行报备。备案内容包括生产经营者名称(姓名),食品名称、规格、数量、生产日期或者批号,供货者名称(姓名)、地址、联系方式,入关信息,承运企业名称(姓名)、联系方式、承运车车牌号、起点、终点、运输方式、起运时间、到达时间等内容。对拒不执行冷链食品疫情防控要求的经营者,由市场监督管理部门按照《中华人民共和国食品安全法》等有关法律规定进行处罚;构成犯罪的,移交公安机关依法处置。

请广大人民群众积极配合市场监管等部门举报违反本通知规定的行为。

报备单位:漳县市场监督管理局

电话(传真):0932-4864150

附件:购进进口冷链食品单位(个人)报备表

进口冷链食品报备单.xlsx

                                 

 

         漳县市场监督管理局

            2020年11月17日






[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统