当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
县委副书记雷立新主持召开省整改办暗访督查反馈问题整改工作安排部署会议


发布日期:2020-11-05 23:37 信息来源: 县委办 字号:[ ] 视力保护色:


11月5日晚上,县委副书记雷立新第一时间主持召开会议,专题安排部署省整改办暗访督查反馈问题整改工作。县政府副县长王志杰出席会议并讲话。各乡镇党委书记、乡镇长,县直相关部门主要负责同志参加会议。会议通报了省整改办暗访督查反馈问题。

雷立新指出,省整改办暗访督查组利用四天时间,先后深入3个乡镇6个村,对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、2019年度国家脱贫攻坚成效考核、中央纪委国家监委调研督导、2020年国务院扶贫开发领导小组督查等“四类问题”整改和重点任务落实情况进行了暗访督查,今天下午反馈了督查发现的问题,暴露出我县脱贫攻坚工作还存在一些薄弱环节。

雷立新强调,针对省整改办反馈的问题,各乡镇、县直相关部门要结合国家和省上脱贫攻坚成效考核准备工作,集成研究、即知即改、一体推进,确保高质量、足成色打赢脱贫攻坚决胜战。一要迅速进入决战状态。经过多年奋战,脱贫攻坚已进入收官交账的最后阶段。各乡镇、县直相关部门要立即全员进入决战状态,以背水一战的使命感、兵临城下的紧迫感、军令如山的责任感,咬紧牙关、奋力攻坚,誓死夺取脱贫攻坚全面胜利。二要坚决守好决战阵地。结合省整改办反馈问题整改工作,重点围绕“一超过两不愁三保障”底线性任务、扶贫项目建设及资金拨付报账、就业扶贫、消费扶贫、扶贫小额信贷、扶贫领域公示公告、村级公益性岗位管理、“两类户”巩固提升、扶贫档案资料整理等脱贫攻坚各项重点工作,全面开展“回头看”,一项一项过筛子,持续抓好拾遗补缺和巩固提升,以问题清零推动任务清零,以任务清零确保决战决胜。三要务必严明决战纪律。要建立严明的责任体系,县脱贫攻坚领导小组办公室要牵头抓总,统筹协调相关部门,抽调业务人员,尽快成立材料整理、业务指导、现场比对、后勤保障4个工作专班,手把手指导乡镇落实各项工作任务,全面做好考核准备工作。要建立严格的问责机制,从严管理干部,用足用好问责这把“利剑”,以严的问责推动各项工作任务全部落到实处、见到实效。

王志杰强调,一要提高思想认识。当前脱贫攻坚各项工作任务依然艰巨繁重,通过省整改办的这次把脉问诊,我们还有很多工作要做,时间非常有限。各乡镇、各部门要以高度的政治自觉和行动自觉,统筹做好国家、省上成效考核和问题整改工作。二要紧盯关键环节。要严格执行安全饮水管理办法,高度重视冬季冻管问题,全力保障群众饮水安全。要对历年村集体经济项目进行全面“回头看”,进一步完善乡、村两级台账,保证资产效益充分发挥。要充分发挥临时救助托底线、救急难、补短板作用,全力做好困难群众临时救助工作。三要完善软件资料。软件的运转是硬件的体现,要全面整理各级各类贫困退出验收和问题整改工作台账资料,确保账实相符、账账相符,真实、准确反映工作成效。同时,要持续强化政策宣传,不断提升群众政策知晓率和满意度。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统