当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县举办黄芪党参机械化收获现场演示观摩会


发布日期:2020-11-05 11:42 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


当前正值中药材收获高峰时节,为深入落实全市黄芪党参机械收获现场演示观摩会精神,加快中药材产业发展,切实提升我县中药材生产全程机械化水平。近日,县农业农村局、县农机中心在武当乡举办黄芪党参机械化收获现场演示观摩会。

此次观摩会,主要是现场演示中药材收获机械、新型作业机械、耕作机械及无人植保机的收获效率,培训部分新机具的操作方法和日常维护技术, 通过演示,现场观摩的群众对中药材机械化挖掘有了直观了解,对发展中药材规模化种植和提高劳动效率有了新的认识。

今年以来,我县始终坚持把促农增收作为打赢脱贫攻坚战的核心任务,把产业扶贫作为推动贫困群众稳定脱贫的重要举措,全面加快了中药材等特色优势产业升级发展步伐,产业扶贫取得明显成效。同时,示范引导农机合作社、农机大户等农机作业服务主体,紧密结合产业扶贫,广泛开展农机社会化服务,对提升全县中药材生产全程机械化水平具有积极的作用。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统