当前位置:首页
 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621125/2020-00018 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2020-02-10
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 漳县
漳县人民检察院2020年部门预算公开说明


发布日期:2020-02-10 11:07 访问次数: 信息来源: 漳县人民检察院 字号:[ ]


按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门职责

1、对中共漳县委和漳县人民代表大会及其常务委员会及定西市人民检察院负责并报告工作,接受县委和定西市人民检察院的领导,接受县人民代表大会及其常务委员会的监督。

2、对刑事案件依法审查,决定批准逮捕和不批准逮捕,审查起诉和不起诉;同时进行立案监督、侦查监督、审判监督和执行监督;积极参与依法治理和社会治安综合治理;

3、对民事、行政诉讼和经济审判进行法律监督,受理公民举报、控告和申诉;

4、对人民法院已发生法律效力,确有错误的判决和裁定,依法提出抗诉;

5、完善检察制度,加强队伍建设,依法管理队伍;

6、开展法律政策研究和与检察业务相关的其他调查研究工作,提出司法建议;

7、对看守所管理活动是否合法、实行监督;

8、公益诉讼工作;

9、负责完成其他应由县人民检察院承办的事项;

二、机构设置

漳县人民检察院内设机构5个:分别为第一检察部、第二检察部、第三检察部、政治部、办公室。

无参照公务员法管理单位和直属事业单位。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2020年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2020年收入预算670.94万元,其中:当年财政拨款收入655.12万元,比2019年预算减少77.83万元,下降10.6%,下降的主要原因是人员减少,转隶人员经费2020年开始由当地监察委保障。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入655.12万元,政府性基金预算收入0.00万元。

(二)支出预算

2020年支出预算670.94万元,其中:当年财政拨款预算655.12万元,比2019年预算减少77.83万元,下降10.6%,下降的主要原因是人员减少,转隶人员经费2020年开始由当地监察委保障。

当年财政拨款主要是:

1.公共安全支出589.04万元。

2.社会保障和就业支出27.19万元。

3.卫生健康支出18.75万元。

4.住房保障支出20.14万元。

四、一般公共预算情况

2020年一般公共预算支出655.12万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2020年基本支出462.12万元,比2019年预算减少116.83万元,下降20.2%,下降的主要原因是人员减少,转隶人员的各项经费2020年开始由当地监察委保障。

(二)项目支出

2020年一般公共预算财政拨款项目支出预算193.00万元,比2019年预算增加39.00万元,增长25.3%,增长的主要原因是拨付的办案补助经费增加。

保障运转经费1个,主要是检察业务综合保障经费,用于办案差旅费支出及办公设备购置、维修支出;

其他项目1个,主要是中央政法转移支付资金,用于办案支出及专用设备购置支出。

(三)部门管理的转移支付

无。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

2020年“三公”经费支出合计15.17万元,会议费支出0万元,培训费支出1.11万元。机关运行经费72.49万元(详见部门预算公开表8,9)。

1、因公出国(境)费用0万元,与上年持平,主要原因是:2020预算未安排此项经费。

2、公务接待费1.17万元,比2019年预算减少0.42万元,减少26.4%,减少的主要原因是:加强预算控制,严格执行中央八项规定,厉行节约,减少不必要的公务接待。国内公务接待批次大约为20批次,人数为200人左右,经费总额1.17万元。

3、公务用车购置及运行维护费14万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费14万元),与上年持平。

4、培训费1.11万元,比2019年预算减少0.41万元,减少26.97%,减少的主要原因是:严格执行培训费管理办法及相关规定,压缩培训人数和天数,对培训费预算进行压减。

5、会议费0万元,与上年持平,主要原因是:2020年预算未安排此项经费。

6.机关运行经费72.49万元,比2019年预算减少39.60万元,下降35.3%,下降的主要原因是严格执行各项经费使用及管理规定,厉行节约,减少不必要的支出。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2020年预算,财政未安排政府性基金预算支出,相关表格为空表(表10)。

(二)非税收入

2020年本部门共有0个单位涉及非税收入,2020年计划征收0万元。

(三)政府采购情况

2020年机关及所属预算单位政府采购预算总额192.19万元,其中:政府采购货物预算100.00万元,政府采购工程预算35.89万元,政府采购服务预算56.30万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为791.09万元。其中:办公用房3590.4平方米,价值266.33万元。部门及所属预算单位共有公务用车3辆,价值42.4万元。单价20万元以上的设备价值134.76万元。2020年拟采购固定资产约87.00万元。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

2019年本部门及所属预算单位未纳入部门预算整体支出绩效目标管理。

(二)2020年部门预算项目支出绩效目标情况

2020年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目2个,主要是“检察业务综合保障经费”、“中央政法转移支付资金”涉及财政支出193万元,其中:一般公共预算项目2个,涉及财政支出193万元;无政府性基金项目。2020年本部门及所属预算单位纳入部门预算整体支出绩效目标管理。

八、名词解释

财政拨款(补助):指省级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附件: 1、漳县人民检察院部门预算公开表

      2、省级部门预算项目支出绩效目标表

中央政法转移支付资金(本级).xlsx检察业务综合保障经费(本级).xlsx{12}部门预算公开表.xlsx

 





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统