当前位置:首页
 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621125/2020-00020 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2020-02-10
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 漳县
定西市生态环境局漳县分局行政处罚决定书


发布日期:2020-02-10 19:01 访问次数: 信息来源: 定西市生态环境局漳县分局 字号:[ ]


漳县金地矿业有限公司:

统一社会信用代码:91621125690371000Q

法定代表人(负责人):闵永贵

地    址:漳县武阳镇武阳路西桥头信用社一单元二楼

你公司环境违法一案,我局经调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实和陈述申辩(听证)及采纳情况

经调查,你公司建设的甘肃省漳县马路里矿区红柱石矿开发利用项目(即采选工程)于2010年开设建设,2016年基本建成。你公司在未办理甘肃省漳县马路里矿区红柱石矿开发利用项目(变更)环评审批(审查)手续的情况下,于2018年8月份开始建设重选生产设备。

以上事实,有《定西市生态环境局漳县分局调查询问笔录》、《定西市生态环境局漳县分局现场检查(勘察)笔录)》等为凭。

你公司未重新办理环评审批手续,擅自于2018年2月份开工建设的行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第第二十四条第一款之规定之规定,应当承担相应的法律责任。

我局于2020年1月15日以《行政处罚(听证)事先告知书》(定环漳罚告字〔2020〕1号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。在规定的期限内,你公司未向我局提交陈述申辩材料,也未提出听证申请。

以上事实,有《定西市生态环境局漳县分局行政处罚(听证)事先告知书》(定环漳罚告字〔2020〕1号)和《送达回证》为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

(一)《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款规定,建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。(二)《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款规定,建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,……,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;……应当承担相应法律责任之规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1、立即改正环境违法行为;

2、处罚款人民币108000元(大写: 壹拾万捌仟圆整)。

三、责令改正和处罚决定的履行方式和期限

(一) 责令改正的履行方式、期限

你公司应按照《定西市生态环境局漳县分局责令改正违法行为决定书》定环漳责改字〔2019〕7号要求改正环境违法行为。

(二) 行政处罚罚款的履行方式、期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,上述罚款限你公司于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至甘肃银行漳县支行,户名:漳县财政局非税收入汇缴专户,账号:662607013813700048。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。

逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向定西市生态环境局和漳县人民政府申请行政复议,也可在六个月内向人民法院依法提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                                                                                                                     定西市生态环境局漳县分局

                                                                                               2020年2月6日


 





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统