当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
漳县:防控疫情 党员先行


发布日期:2020-02-11 17:57 字号:[ ] 视力保护色:


       连日来,漳县广大党员冲在抗击疫情的最前线,用实际行动践行着初心和使命。

漳县大草滩镇酒店村地处国道212沿线,车流量较大。为此,漳县在此处设立了检测站,由大草滩镇村干部和公安民警、医务人员24小时值班,严防死守,对过往人员和车辆进行监测登记。

作为检测站负责人之一,大草滩镇党委副书记王玮已连续工作10多天,每天工作都在10小时以上。“疫情防控工作开展以来,大草滩镇及时成立应急小组,将应急小组成员分派到7个联系村,帮助村里开展宣传工作,并动员党员群众及时在重要的交通路口设立检查点,防止车辆、人员随意流动。同时,特别注重212沿线的防控工作,联合镇卫生院、派出所等单位人员设立卡点,对过往车辆和人员进行逐一登记监测,最大限度阻断疫情传播途径。”王玮介绍说。

包呈玉是大草滩镇派出所的副所长。面对严峻的防控形势,他带领派出所民警,始终冲锋在漳县火车站疫情防控第一线。“大草滩派出所主要负责在漳县火车站进行定点设卡,对来往旅客进行实名登记,配合当地医务人员监测进站旅客和出站旅客体温。”包呈玉说。

哪里有需要,哪里就有共产党员的身影。晨光村党员许爱龙,得知村里因疫情防控急需口罩后,及时捐赠了150个口罩,并主动请缨投入到村里的疫情防控工作中来。他说:“我春节回家时买了一些口罩,后来考虑到村里宣传工作需要,就捐了出来。”

许述科是酒店村党支部书记,2019年12月刚做了腰椎手术,医生叮嘱他在家休养3个月。面对严峻的疫情防控形势,他不顾家人劝说,迅速投入并坚守在疫情防控一线,组织党员包片、包户、包人,及时为群众解疑释惑。他说,在非常时期,党员干部如果不冲锋在前,群众就会不相信我们。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在基层防控疫情工作中,漳县广大党员把防控措施落实到每个村、每个社、每一户、每一人,在寒冷的冬日里,温暖着群众的心

 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统