当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
不做温室里的花朵——东泉乡大学生志愿者为防疫奉献力量


发布日期:2020-02-11 18:07 信息来源: 漳县东泉乡 字号:[ ] 视力保护色:


“以前,我们就是温室里的花朵,享受着父母和社会的关爱,现在长大了,国家有难,我们也该为家乡贡献自已的一份力量!”在甘肃农业大学林学院就读的大学生梁冠军正在胭脂村监测点值班。

“这才是真正的社会实践,这比我们上的任何一堂课都有意义!”兰州财经大学长青学院就读的大学生范军龙在林泉村正耐心的做着疫情防控宣传。

          自新型冠状病毒感染肺炎疫情攻坚战打响以来,东泉乡严格落实县疫情防控指挥部各项命令,组织党员干部、志愿者,积极投入到入户排查、防疫宣传、测温消毒和卡点值班等各项工作中。在防疫防控工作期间,涌现出了很多大学生志愿者,他们二十岁左右的年纪,自愿加入疫情防控一线的“战斗”中,听从乡党委、政府统一调配。他们冒着风雪,耐心的对乡亲们解释着疫情防疫情况,面对出行群众积极劝说让其返回。在人口聚集的地方,他们逐个拿出宣传彩页,认真给他们讲解着防疫各项注意事项,强调 “非必须,不出行”的好处。

“高书记,您回去歇一歇吧,我们年轻火力大,不怕冷。这儿有我们,您就安心回家睡一觉。这些天你们大家太辛苦了。青年志愿者李随心把正在执勤的老党员高俊“撵”回了家。李随心生长在党员家庭,疫情发生以来,他的身影屡屡出现在冬夜凌晨的值守点,主动担任村民们的“守夜人”。天气寒冷,但是他的内心火热,疫情严峻,但是他的信念坚定。

随着新型冠状病毒感染的肺炎人数的增多,这群土生土长的东泉青年个个朝气蓬勃,干劲十足,他们不惧寒冷,与党员干部们一道,将自己微薄的力量凝聚在一起,为家乡的父老乡亲们联手筑起了一张安全防护网。

抗击疫情,我们都是参与者。东泉大学生志愿者、爱心人士身体力行,让青春在防疫最前线闪闪发光。他们用行动书写着着入党誓言,用爱心铸起疫情防线,用无畏凝聚无限力量,努力打赢疫情攻坚战。





[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统