当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
脱贫不忘党恩情 聚沙成塔战疫情 ——贫困村群众为疫情防控自发捐款13490元


发布日期:2020-02-12 15:52 信息来源: 漳县金钟镇 字号:[ ] 视力保护色:


金钟镇大庄村是一个只有253户群众的偏远小山村,村民以种植中药材和外出务工为主要经济来源,是2018年脱贫的贫困村。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,村民总想为疫区出一些力,“受党和政府关心多年、社会各界帮扶多年,我村顺利实现脱贫,如今国家有难,我们应该贡献自己的一点绵薄之力。”,大庄村党员、合作社负责人邓永贵在积极参加村上疫情防控值班值守的同时,总想着为这场阻击战再做点什么。他说做就做,和村两委成员在全村发起了支援战“疫”工作的募捐倡议。

2月5日至7日,大庄村群众积极行动起来,年轻人用微信转账、老年人将现金送到村委会,党员、致富带头人、贫困户、残疾户积极参与,1000的、200的、50的,不到三天时间共计捐款13490元。目前,这笔捐款已经转交到县县红十字会,相关的公示工作也在进行中。

“成为建档立卡贫困户后,我们享受了党和政府的很多帮扶政策,家里的日子越过越好,多少捐一些钱,算是尽自己的微薄之力。”,在这份捐款人名单中,马树文是刚刚脱贫的建档立卡贫困户、蔡小明是残疾人。“钱虽不多,但这是我们的一份心意。”怀着感恩的心,马树文捐了50元、蔡小明捐了100元。他们以实际行动表达了对党和政府的感恩之心、表现出对战胜疫情的坚定决心。

 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统