当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
支部引领战疫情 严防死守保畅通——漳县公路段充分发挥基层党组织战斗堡垒作用打好防控阻击战


发布日期:2020-02-13 11:34 信息来源: 漳县公路段 字号:[ ] 视力保护色:


这是一场没有硝烟的“阻击战”,却在每个防疫点飘起了党旗;这是一场与病毒争分夺秒的防控战,却没有一个人胆怯退缩。“哪里有困难,哪里就有共产党人!”。他们是一群在“抗疫”路上负重前行的“逆行者”,在疫情防控面前,他们时刻做到“旗帜”在先、“堡垒”在前,用实际行动扛起“为群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。

提升站位,精密安排 ,尽锐出战。疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,漳县公路段党员干部放弃春节休假,及时召开专题部署会,制定疫情防控期间具体措施,第一时间成立疫情防控领导小组,迅速贯彻落实厅党组和局党委防控会议精神,切实提升政治站位,明确责任分工,细化防控措施,确保在这场没有硝烟的战场上凝聚起抗击疫情的磅礴力量,全力以赴投入到疫情防控战役中。

支部牵头,党员先行,服务群众。漳县段党支部及时召开“抗击疫情,党员先行”主题党日活动,引导全段党员充分发挥模范带头作用,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的一次实践检验,以对党和人民高度负责的态度,坚决打赢疫情防控阻击战。“疫情在哪里,党员就在哪里!”面对疫情防控的复杂严峻形势,全段党员自行提前结束春节假期,协助交警、卫生等部门重点对检疫点过往车辆进行询问、劝返,同时对帮扶村村民进行防疫知识宣传、文明劝导、正面引导等工作,坚决落实防控责任再压实、宣传力度再加大,严防严控,筑牢基层疫情防控堡垒。

靠实主业 ,除雪清扫 ,保障畅通。为保证疫情防控期间应急、民生物资的顺利通行,确保辖区道路安全畅通,漳县段立即启疫情防控工作预案,坚持治理与保护并重,宣传与引导并举,一旦发生降雪,及时组织防滑人员清理辖区路面积雪,同时认真贯彻落实全域无垃圾专项治理,确保疫情防控期间所辖国省干线路域环境“畅、安、舒、美”,为坚决打赢疫情防控阻击战提供安全畅通的运输环境。

疫情面前只有初心永擎,方能战胜病魔。在这场没有硝烟的战斗中,漳县公路段全体党员干部守初心,践使命,让党旗在防控一线高高飘扬,充分体现了党员的责任与担当,为全县疫情防控工作贡献了自己的力量。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统