当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
县教育局领导深入帮扶村及部分学校检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作


发布日期:2020-02-02 09:33 信息来源: 漳县教育局 字号:[ ] 视力保护色:


疫情就是命令,防控就是责任。1月30日,县教育局领导班子在局党组书记、局长张小军同志的带领下,分组深入马泉乡陈家咀、蔡家坪、马家屲等帮扶村及马泉中学和马泉学区所属学校检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问一线帮扶队员。   

通过实地检查、听取汇报、深入交流等形式,检查组一行详细了解帮扶村返乡人员基本情况,特别是湖北武汉返乡人员的隔离和现阶段的身体状况;仔细查看过往车辆登记消毒及交接班记录表等工作台账;要求帮扶队员认真落实24小时值班值守和检查制度,全力做好帮扶村疫情防控工作。

检查组强调,教育局驻村帮扶队员要充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻性、复杂性和艰巨性,切实提高政治站位,进一步增强风险意识和忧患意识,全面进入应战状态;要严明工作纪律,严格落实疫情防控工作责任制,发现问题及时上报,全面掌握情况,采取有效行动,确保各项措施落实到位;一线帮扶队员要注意自身安全,备足配齐必要生活用品和消毒药品,做好人员轮换,全力配合乡镇党委政府做好疫情防控工作。

检查组要求,各学区、各级各类学校要切实增强紧迫感和责任感,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,认真落实防控措施,全力做好防控工作,坚决维护社会大局稳定,确保广大师生度过一个安定祥和的新春佳节。要落实属地管理责任,加强组织领导,制定周密方案,组织力量开展防控,依法依规向学生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求。要密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势发展变化,及时掌握信息,获取专业指导,加强联防联控,严格落实疫情防扩散措施,做好校园疫情防控,及时发现、报告并配合卫生健康部门有效处置疫情,严格落实疫情防扩散措施。要在春季学期开学前以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,对教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、厕所等区域和场所环境卫生进行清扫,做好日常通风换气和消毒工作,保持室内空气流通,为广大师生创造卫生、整洁、健康、文明的校园环境。

 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统