当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
刘静主持召开县政府党组会议专题安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作


发布日期:2020-02-06 10:23 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


2月5日下午,县委副书记、县政府党组书记、县长刘静主持召开县政府党组会议,专题传达贯彻中央政治局常委会会议和习近平总书记重要讲话精神及全市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作调度会议精神,进一步安排部署全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。

县政府党组成员周成平、董永祥、王永德、王志杰、杨彦平出席会议。

会议指出,当前疫情形势仍然严峻复杂,防控工作中还存在思想认识有偏差、排查检测漏洞多、重点物资非常缺等突出问题和薄弱环节,全县上下要落细落小各项防控措施,严防死守、盯紧看牢、守好净土。

会议强调,各乡镇、各部门要切实提高思想认识,发动群众,联防联控,尽快打赢疫情防控阻击战。一要坚决打赢“严密把住外来输入关口”攻坚战。要严把道路交通和“六返”人员关口,严格实行假期外出线路报告制度和健康监测制度,务必落实好“六有”措施,做到“逢车必检”“逢人必检”。二要坚决打赢“紧紧扎住城乡社区入口”攻坚战。抓紧健全三级网格管理体系,划细网格、摸清底数,特别是对县内企业和重点项目从业员工、城乡出租房屋和流动人口、县内外频繁往返人员的排摸、登记、管控。三要坚决打赢“集中隔离密切接触人员”攻坚战。对集中留观的,要按照“一个统一领导、四个绝对分开、六个规范标准”的要求,做好各项留观措施;对居家留观的,要严格落实“三个责任”,盯牢“六个环节”,做到“五个到位”。同时要通过内部挤、外面购、向上争、各方捐的形式做好物资保障。四要坚决打赢“精心防止公共交叉感染”攻坚战。要有针对性地开展精神文明教育,引导群众提高文明素质和自我保护能力。同时,要做好群众生活必需品的供应,加强社会治安和市场基本面的管控,依法严厉打击哄抬物价、囤积居奇等行为,全力维护社会稳定。

会议还强调,各乡镇、各部门要按照中央最新部署,在做好疫情防控的同时,落实好“四项任务”和“四项措施”,统筹经济社会发展各项工作,抓好经济运行监测研判、项目开工、企业复工复产、春耕备耕、脱贫攻坚、“十四五”规划编制等重点工作。

 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统