当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
坚定攻坚信心 笃定阻击决心—漳县各级帮扶单位多举措参与帮扶村开展疫情防控


发布日期:2020-02-07 15:33 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


疫情发生以来,漳县各级帮扶单位在县新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组的统一领导下,积极配合当地党委政府,协助帮扶村通过多种方式主动参与到所帮扶村有力有序开展疫情防控工作,进一步筑牢了全县疫情防控工作堡垒,增强了疫情防控工作的信心和决心。

一是传达决心,切实增强疫情防控的政治自觉。全县各级帮扶单位第一时间会同村“两委”和驻村帮扶工作队通过微信、短信、散发倡议书和班子成员带队到村等方式,深入细致的宣传习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神及中央省市县疫情防控相关政策要求,切实增强做好疫情防控的重要性和紧迫性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重大的政治任务,积极主动履职,有效发挥作用,切实增强打赢疫情防控阻击战的思想政治行动自觉。

       二是传播信心,切实提升疫情防控的政策知晓。各级帮扶单位积极开展疫情防控政策、防护措施等知识宣传工作,会同村“两委”和驻村帮扶工作队向全县135个村所有农户发放了《漳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控倡议书》,帮助广大群众科学认识新型冠状病毒,完善预防措施,提醒广大群众切实做好个人卫生防护。制作了疫情防控标语和版面,提醒广大村民尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动。同时通过微信群、QQ群、微信平台和帮扶户个人微信等积极开展宣传,及时准确的发布官方最新消息及疫情防控最新要求,确保宣传无死角,无漏洞,做到家喻户晓,人人皆知。

三是传递爱心,尽力送去党和政府的关心关爱。各级帮扶单位通过邮寄或者直接到村的方式看望慰问了所联系村的值班人员和驻村帮扶工作队成员,为值班工作人员送去口罩、消毒液等防护用品及方便面、矿泉水和保暖衣服等生活用品。据不完全统计,截至2月7日,省工信厅、省妇联、省工商联和西北永新集团等省直帮扶单位累计为帮扶村提供防疫及生活物资等折合人民币约2.2万元;市政协办、市医保局、市文联和市水投公司等市直帮扶单位累计为帮扶村提供防疫及生活物资等折合人民币约1.4万元;县直帮扶单位累计为帮扶村提供防疫及生活物资等折合人民币约3.8万元。

我们坚信,在党中央和国务院的坚强领导下,在省市县委和政府的正确领导下,在全国妇联和省市县各级帮扶单位和全县广大干部群众的共同努力下,我县在集中优势兵力高质量打赢脱贫攻坚战的关键时刻,进一步坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统