当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
漳县党建引领+网格管理 织密“防护网”筑牢“防控墙”


发布日期:2020-02-09 17:45 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


疫情即是命令,防控就是责任。面对当前疫情防控的严峻形势,漳县将疫情防控作为践行初心使命的“主战场”,组织机关事业单位党组织和党员到社区“双报到”,配合社区党组织织密“防护网”、筑牢“防控墙”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

战“疫”一线发布集结令。为充实社区疫情防控力量,切实发挥县直机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,县委组织部下发了《关于机关事业单位在职党员到社区报到参与疫情防控工作的通知》,本着“安全有序、能到尽到”的原则,组织不在防控一线、不直接承担疫情防控任务的在职党员,主动到社区报到,同时,发挥党建引领作用,号召退役军人、群团组织志愿者积极参与,形成“党员干部+志愿者+物业人员”的社区防控队伍,构筑起党建引领、联防联控、群防群控、稳防稳控的严密防线。截止目前,全县先后有67个县直党组织165名党员到社区双报到,组织青年志愿者突击队22人、巾帼志愿者服务队18人及退役军人志愿者7人参与小区防控,覆盖60个小区6873户人。

战“疫”一线吹响“冲锋号”。疫情就是命令,疫情就是冲锋号,全体党员迅速进入“战时”状态,高举党旗、佩戴党徽、亮明身份,以“越是艰险越向前”的战斗姿态,带头当先锋、作表率,当好群众的贴心人和主心骨,做到了坚守在一线、奋战在一线、冲锋在一线。党员按照就近原则被安排在各个小区,配合社区人员做好疫情防控知识宣传、交通要道值守、防控物资分发、人员排查追踪、密切接触者管理、环境消毒整治、困难群众帮扶等工作,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控,真正做到哪里任务险重,哪里就有党组织;哪里困难重重,哪里就有共产党员。

战“疫”一线争当“急先锋”。一个支部就是一座堡垒,一支队伍就是一道防线,一名党员就是一个标杆。党员充分发扬“党员身份亮出来,关键时刻站出来,危难面前豁出来”的优良传统,结合五级网格化疫情防控管理体系,落实市委组织部城市社区疫情防控“5623”工作法,配合社区工作人员建立了39个小区监测劝导点,全天24小时在小区门口轮流值守、全覆盖参与返漳来漳人员排摸。通过地毯式的追踪、网格化的管理,确保数据真实有效,将防控措施落实到户、到人,群防群控,稳防稳控,有效实现防输入、防蔓延、防输出。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统