当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
贵清山镇召开农村基层党建“整乡推进”行动工作推进暨培训会议


发布日期:2020-03-11 11:24 信息来源: 漳县贵清山镇 字号:[ ] 视力保护色:


 3月9日,贵清山镇召开农村基层党建“整乡推进”行动工作推进暨培训会议。全镇机关干部、各村党支部书记共计50余人参加会议。

 会议传达学习市县“整乡推进、整县提升”相关会议文件精神,并就全镇“整乡推进”工作方案进行了解读学习。

 会议要求,一要加强思想建设,提高政治站位。各党支部要坚持把政治建设摆在首位,通过“1+N”学习方式,认真组织党员群众开展政治理论学习,严格执行“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等制度,利用“甘肃党建”、“学习强国”等学习载体,丰富学习内容、拓展学习形式、创新学习载体、提高学习质量。二要夯实基础工作,推动规范建设。要全力抓好村级党群服务中心建设,加快补齐短板弱项,设立村级便民服务中心。进一步规范落实“三会一课”、“四议两公开”、主题党日、“双管村官”、党务公开、村务公开等民主决策、民主监督制度。要进一步开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”聚民心活动,完善无职党员设岗定责制度,激发和调动无职党员参与基层事务,投身产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴的积极性。三要突出服务保障,助力脱贫攻坚。各村要紧紧围绕《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》,持续深化脱贫攻坚“六查六清四提升”固强补弱和“3+1+2”冲刺清零行动,抓好各类巡视督查反馈问题整改、脱贫人口“回头看”、镇党委书记和村党支部书记遍访贫困对象“两个覆盖”等工作,在普遍实现“两不愁”的基础上,重点解决“三保障”方面的突出问题,确保铁炉村脱贫摘帽,真正做到脱贫攻坚任务清零见底。四要紧扣整乡推进,推动规范提升。镇党委和村党支部是实施好“整乡推进”工作的责任主体,各村党支部书记是第一责任人,要高度重视、精心组织,带头示范、作出表率,防止只抓下级、不抓自身。同时,班子成员要带头深入一线,落实包村制度,既当好指挥员,又当好战斗员,在各项工作中身先士卒、率先垂范,为全面提升基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,推动高质量发展提供坚强有力的组织保证。

 培训中,镇党委副书记杨军平讲解定西市农村基层党建“整乡推进、整县提升”行动工作手册,对基层党建工作再一次做了详细安排;镇党建办主任张银雪就村级党组织规范落实主题党日、“三会一课”、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员等工作做了培训。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统