当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县医保局组织参加全省医疗保障脱贫攻坚工作部署视频会议


发布日期:2020-03-12 18:09 信息来源: 漳县医疗保障局 字号:[ ] 视力保护色:


近日,全省医疗保障脱贫攻坚工作部署视频会议以“陇政钉”移动办公平台形式召开,漳县医保局组织干部职工在漳县分会场参加会议。

会上,省医保局党组书记、局长金中杰就2020年医疗保障脱贫攻坚任务目标和重点工作进行安排部署。

金中杰强调,2020年是脱贫攻坚进入攻城拔寨、全面收官的关键之年,全省医保系统要坚定打赢脱贫攻坚的信心和决心,咬定目标,一鼓作气,狠抓落实,坚决攻克深度贫困堡垒,下大力气确保完成“1235”的工作任务。“1”就是一个学习、一个底线、一个普查,即持续学习好习近平总书记关于扶贫和疫情防控的讲话和指示精神,将确保贫困人群全部纳入基本医保、大病保险和医疗救助制度保障的底线任务,全面做好7月份国家进行的脱贫攻坚普查工作。“2”是要做好医疗保障脱贫攻坚挂牌督战和基本医疗有保障冲刺清零后续行动两项重点任务。“3”是完成好中央巡视回头看、国家成效考核反馈问题,国扶办排查、脱贫攻坚“回头看”排查出的问题和其他民主监督等发现问题的整改。“5”是要巩固提升五个成果,即医疗机构“一站式”报销、村卫生室即时结报、医保扶贫成果台账建立、医保扶贫宣传和基金收支平衡。

定西市医保局党组书记、局长孙筠就全市2020年医疗保障脱贫攻坚工作进行了汇报发言。她提出,2020年全市医保扶贫工作将按照“1832”的工作思路,即:围绕“一个目标”,完成“八项任务”,做到“三个落实”,凸显“两个保障”,持续保持攻坚态势,层层压实责任,强化攻坚举措,竭尽全力抓好政策落实,坚决打赢医保扶贫收官战,为实现全市与全省、全国一道迈进小康社会提供坚强的医疗保障。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统