当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
盐井镇召开党委中心组学习(扩大)会议和盐井镇重点工作推进会议


发布日期:2020-03-12 11:36 信息来源: 漳县盐井镇 字号:[ ] 视力保护色:


3月9日上午,盐井镇召开党委中心组学习(扩大)会议和盐井镇重点工作推进会议,全镇科级干部、驻村组长和各村书记参加会议,镇党委书记徐斌主持会议。会议传达学习3月6号习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和全县经济工作会议精神,通过学习要更加坚定全镇广大党员干部群众坚决克服新冠肺炎疫情影响,夺取脱贫攻坚战全面胜利的信心和决心。

会议指出今年是脱贫攻坚最后一年,收官之年遭遇新冠肺炎疫情影响,各项工作任务重,时间紧,要求更高,全镇要干群一条线,不管遇到什么困难都要坚定不移的完成各项工作任务。

会议要求,要全力抓好外防输入工作。坚决打好疫情防控阻击战。要全力完成脱贫攻坚各项工作任务。要紧盯高峰村村退出和35户135人脱贫目标任务,进一步靠实驻村干部、帮扶工作队、村“两委”成员责任,为了更好的落实各项扶贫政策,成立了由镇纪委和镇扶贫工作站人员组成的挂牌督战重点工作督查组,每月对各村挂牌督战重点工作任务完成情况进行实地督查,确保各项工作任务都能够按时高质量完成。要全力抓好河长制工作。各村书记和驻村组长做好巡河记录和河长APP的运转工作,要充分发动党员群众积极参与,坚持落实每周一、五集中治理河道机制,扎实开展环境治理和河道治理,切实改善人居环境。要全力做好劳务输出工作。贫困人口如期脱贫,首先要做好劳务输出工作。各村要摸清当前贫困劳动力外出务工意愿和去向,招工信息第一时间传递给群众,大力动员群众外出务工,确保完成劳务输出任务。要全力抓好“整乡推进”工作。要进一步提高政治站位,全面落实“四抓两整治”举措,切实加强基层党组织建设,筑牢战斗堡垒,引领广大党员干部群众夺取疫情防控和脱贫攻坚战双胜利。





[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统