当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
三岔镇多举并措为春耕生产保驾护航


发布日期:2020-03-13 15:06 信息来源: 漳县三岔镇 字号:[ ] 视力保护色:


“过了惊蛰节,春耕不停歇”,漳河一派融融春光,正是春耕农忙好时节。

三岔镇党委政府深入贯彻落实习总书记对春季农业生产工作的指示精神,打牢农业基础,补齐领域短板,为打赢疫情防控阻击战、实现全年经济社会发展目标提供有力支撑,灵活应对、多举并措推动我镇春耕生产工作。

一、未雨绸缪,清理农田灌溉渠段。各支部结合“抗击疫情,助力生产,党员先行”主题党日活动,发动各镇、村社干部、农村党员,公益性岗位人员及村民自发自愿对各村灌溉渠段进行检修,清淤泥、除杂草,修缮、加固损毁的渠段,保持渠段畅通,确保后续农田灌溉和牲畜饮水需求。

二、稳定市场,保障春耕物资供应。检查春耕物资供应工作,对春耕生产工作涉及到的种子、肥料、地膜、农具等物资强化市场监管,对制售假冒伪劣农资商品、破坏市场秩序、侵害农民利益等违法行为严厉打击、严肃查处,确保春耕备耕期间农资质量可靠、市场稳定,谨防坑农害农事件发生,切实满足春耕生产需要。

三、广泛宣传,确保春耕生产安全。针对我镇农田特性,农民普遍存在烧荒行为,农民安全意识较为薄弱,加之天气比较干燥,存在着火灾等安全隐患,对公共安全和公共财产存在一定威胁,我镇通过微信中心户长群、宣传标语等方式时刻提醒农民群众提高警戒、注意用火安全,从源头上降低安全隐患,做好春季防火工作,确保农耕生产顺利进行。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统