当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
统筹协调 多方联动 全面评估 整体推进——漳县开展校园疫情防控和春季开学工作专项评估检查


发布日期:2020-03-16 19:38 信息来源: 漳县教育局 字号:[ ] 视力保护色:


为全面贯彻党中央、国务院应对新冠肺炎疫情决策部署,认真落实省、市、县各项要求,切实保障广大师生员工生命健康安全,确保学校有序安全开学和平稳运行,根据甘肃省教育厅《关于印发<甘肃省应对新冠肺炎疫情做好开学工作的指导意见>及配套指导方案的通知》和定西市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室《关于新冠肺炎疫情防控期间对学校开学工作进行评估的通知》,漳县成立了由卫健、教育、市场监管等部门组成的2020年春季开学工作检查评估领导小组,开展校园春季开学工作专项评估检查。

评估工作通过现场查看、查阅资料、询问的形式,督查各学校疫情防控措施和开学准备工作落实情况,并针对存在的问题,现场提出整改意见和建议,要求学校及时认真整改。3月15日开始,分为三组深入各学区、县直各学校陆续开展春季开学工作专项评估检查,主要从开学前准备、教学筹备、宣传教育、疫情防控、物资保障、安全防控、人员排查等方面进行检查评估。

此次督导检查,各方联动、多措并举,形成疫情防控的有效合力,确保防控措施部署到位、防控责任明确到位、防控人员组织到位、防控信息精准到位、防控制度落实到位、防控物资贮备到位、防控设施完善到位、应急预案完备到位、防控风险评估到位、“五个一律”到位,全力做好春季开学前的各项准备工作,为疫情有效控制下师生返校开学以及全面复学后的疫情防控奠定良好的基础,保障师生健康、校园安全。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统