当前位置:首页
 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621125/2020-00118 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2020-03-16
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 漳县
县生态环境局行政处罚决定书 定环漳罚〔2020〕4号(漳县昌昊石料有限公司违法一案)


发布日期:2020-03-16 11:04 访问次数: 信息来源: 县生态环境局 字号:[ ]


漳县昌昊石料有限公司:

统一社会信用代码:91621125566431054K

法定代表人:李亚军

地    址:甘肃省定西市漳县东泉乡面黎沟

漳县昌昊石料有限公司违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、违法事实和证据

2019年12月13日我局调查发现:你公司矿山开采中,未采取洒水抑尘等有效措施,场区堆存的物料未进行遮挡、覆盖、密闭,致使扬尘(粉尘)污染。

以上事实,有我局制作的《调查询问笔录》《现场检查(勘察)笔录)》、现场照片等为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条之规定,应当承担相应的法律责任。

我局于2020年3月2日以《行政处罚(听证)事先告知书》(定环漳罚告字〔2020〕4号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。在规定的期限内,你公司未向我局提交陈述申辩材料,也未提出听证申请。

以上事实,有我局《行政处罚(听证)事先告知书》(定环漳罚告字〔2020〕4号)和《送达回证》为证。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款第(五)项规定,违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的;

根据上述规定,我局决定责令你公司改正违法行为,并处罚款人民币69000元(大写:陆万玖仟元整)。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于收到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至甘肃银行漳县支行,户名:漳县财政局非税收入汇缴专户,账号:662607013813700048。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。

逾期不缴纳罚款,我局将依法每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或提起诉讼的途径和期限

如果不服本处罚决定,你公司可在收到决定书之日起60日内向定西市生态环境局和漳县人民政府申请行政复议,也可在6个月内依法提起行政诉讼。

申请行政复议或提起行政诉讼期间不影响本决定执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                       定西市生态环境局漳县分局

                             2020年3月16日





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统