当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县:特别行动开启特殊时期的“3·15国际消费者权益日”


发布日期:2020-03-17 15:30 信息来源: 漳县市场监督管理局 字号:[ ] 视力保护色:


2020年,一场突如其来的疫情席卷全国,正值全国上下抗“疫”的关键时期,第38个“3·15国际消费者权益日”如期而至,中国消费者协会确定2020年全国消协组织消费维权年主题为“凝聚你我力量”,由于疫情影响,今年的权益日格外不同。

今年的“3·15”活动,漳县市场监督管理局和漳县消费者协会将不再像往年一样在户外举办大型咨询宣传活动,而是采用微信、电视等媒体,开展线上宣传报道,通过电视网络平台,发布消费提醒、消费热点以及抗击疫情消费提示,倡导广大群众科学理性消费。

同时,市场监管执法人员将围绕疫情防控与民生相关的重点领域、重点产品,组织开展“3·15”集中执法检查行动,重点打击野生动物违规交易,持续强化防疫用品和生活必需品价格监管,持续强化农贸市场、超市、药店的监督检查,督促复工复产企业严格落实主体责任,认真落实从业人员和消费者防控措施,履行社会责任、共同推进消费者权益保护机制建设,倡导引导消费者依法理性维权、进一步保护消费者权益不受侵害,维护市场秩序稳定。

此外,漳县消费维权志愿服务队队员联合执法人员在垃圾处理厂举行假冒伪劣产品集中销毁活动,包括过去一年查获的各类假冒伪劣食品、保健品、假酒、药品、医疗器械、洗护用品、服装等,共计销毁8大类36个品种2吨。

县市场监管局分管负责同志表示:“2020年,我们将紧紧围绕“凝聚你我力量”主题,在积极做好疫情防控工作的同时,也会进一步做好消费者维权保护工作,加大市场监管力度,全力保供应、保质量、保价格,如果广大消费者的合法权益受到侵害,请及时拨打投诉电话12315进行投诉。”




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统